Flamenquines de cerdo y jamón

Flamenquines de cerdo y jamón

 

Los flamenquines rellenos son una receta que suele gustar mucho a los pequeños de la casa, por eso te traigo esta variante de flamenquines de cerdo y jamón, rellenos de jamón serrano, huevo rallado y perejil, como lo suelen preparar en Andalucía.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Andaluza, Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de filetes de cerdo
  • 100 gramos de jamón serrano en finas lonchas
  • 2 huevos sancochados (cocidos)
  • perejil fresco picado
  • aceite de oliva

Para empanar:

  • harina de trigo de todo uso
  • 1 huevo batido
  • pan rallado

Para acompañar:

  • 2 berenjenas
  • harina de trigo de todo uso
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración espalmando los filetes de cerdo, es decir dándole golpes con un martillo de cocina para hacerla más tierna y más fina, poniéndolos sobre papel film y golpeando con el martillo.
    Flamenquines de cerdo y jamón, hacer más finos los filetes
  • Rallamos los dos huevos sancochados (cocidos)...
    Flamenquines de cerdo y jamón, rallar los huevos sancochados
  • ... y preparamos las lonchas de jamón serrano.
    Flamenquines de cerdo y jamón, preparar el jamón serrano
  • Vamos colocando los filetes de cerdo en una tabla...
    Flamenquines de cerdo y jamón, colocar los filetes en una tabla
  • ... y le ponemos encima, sin sobrepasar los bordes, lonchitas de jamón serrano.
    Flamenquines de cerdo y jamón, poner encima jamón serrano
  • Luego colocamos encima del jamón serrano el huevo rallado...
    Flamenquines de cerdo y jamón, poner encima huevo rallado
  • ... y encima el perejil fresco picado.
    Flamenquines de cerdo y jamón, poner encima perejil fresco picado
  • Para formar los flamenquines tenemos que enrollar los filetes con cuidado para que no se salga el relleno.
    Flamenquines de cerdo y jamón, disponerlos enrollados
  • Una vez formados todos los flamenquines los empanamos pasándolos por harina,
    Flamenquines de cerdo y jamón, pasarlos por harina
  • huevo batido...
    Flamenquines de cerdo y jamón, pasarlos por huevo batido
  • ... y pan rallado...
    Flamenquines de cerdo y jamón, pasarlos por pan ralllado
  • ... conservándolos en un plato que podemos guardar en la nevera cubiertos con film de cocina hasta el momento en el que los vayamos a freír.
    Flamenquines de cerdo y jamón, reservarlos en un plato
  • Cuando los vayas a freír utiliza una sartén antiadherente con bastante aceite (utilicé de girasol) y cuando esté bien caliente ve colocando los flamenquines para freírlos poniendo la parte de unión hacia abajo para que no se abran.
    Flamenquines de cerdo y jamón, freírlos
  • Ve friéndolos hasta que estén bien dorados y crujientes girándolos con una cuchara para que se frían bien por todas partes.
    Flamenquines de cerdo y jamón, que queden dorados por ambas caras
  • Cuando estén fritos déjalos escurrir en un plato sobre papel de cocina.
  • Sírvelos bien calentitos.
  • En este caso los acompañé con unas rodajas de berenjena enharinadas y fritas.
    Flamenquines de cerdo y jamón, sugerencia de presentación
  • Para los niños puedes hacerlos con unas papas fritas que a todos les gusta.
  • Los flamenquines de cerdo y jamón están listos para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con jamón serrano, recetas de flamenquines
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Flamenquines de cerdo y jamón

Flamenquines de cerdo y jamón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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