Esta receta de tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella la saqué de la revista aptc de El Corte Inglés, realizada por los Hermanos Torres, por su sencillez de preparación y por lo rica que queda.
Ingredientes
- 4 tomates hermosos
- 1/4 de una sandía
- 2 ramitas de albahaca fresca
- la ralladura de una lima
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- unas hojas de lechuga
- 1 tarrito de perlas de mozzarella (de 125 gramos, peso neto)
- 10 mililitros de salsa de soja (para el aliño)
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
- unas gotas de zumo de lima (para el aliño)
Elaboración paso a paso
- Empezamos lavando los tomates...
- ... y pelándolos.
- En este caso utilicé un pelador de verduras pero otra opción es escaldarlos unos segundos en agua hirviendo y luego meterlos en agua bien fría.
- A continuación cortamos los tomates en cuadraditos retirando las semillas y poniéndolos a escurrir en un colador.
- Continuamos con la sandía a la que debemos pelar bien retirándole las partes blancas y las pepitas...
- ... y cortándola también en cuadraditos de tamaño similar a los de los tomates y poniéndolos a escurrir en un colador.
- Los juntamos en el mismo colador los cuadraditos de sandía y tomate dejándolos escurriendo sobre un bol, y los dejamos refrigerando en la nevera hasta el momento en que vayamos a terminar la elaboración.
- Obtenemos la ralladura de una lima...
- ... y dos ramitas de albahaca fresca que cortaremos en juliana fina con un cuchillo afilado.
- Cuando vayamos a terminar el plato, sacamos los tomates y sandía de la nevera y espolvoreamos la ralladura de lima, la albahaca en juliana y una pizca de sal y pimientas molidas por encima, y lo ponemos de nuevo a refrigerar.
- Preparamos el aliño poniendo en un bol pequeño una cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
- ... removiendo bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta que emulsione.
- Para el montaje ponemos en el plato una porción del tartar de tomate y sandía y colocamos, por encima, las perlas de mozzarella,
- las hojas de lechuga cortaditas en juliana y el aliño por toda la ensalada.
- El tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella está listo para comer, ¡buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fresquísima para estos calores. Muy rica. Gracias
Hola, Juan.
Gracias por tus comentarios y por visitar la página. Dispones de muchísimas recetas incluyendo ensaladas y otros platos frescos para el verano que pueden también ser de tu agrado. Espero que continúes entrando en la página.
Saludos para ti. Afi.