Crema de galletas María con dulce de leche

Crema de galletas María con dulce de leche

 

Ya tenemos otra crema de galletas María, pero a la que te traigo hoy le he añadido dulce de leche tanto a la crema como a la decoración, para que vuelvas locos a los más golosos de tu casa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 18 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 600 mililitros de leche
  • 400 mililitros de nata
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de dulce de leche
  • 12 gramos de cuajada en polvo (un sobre, o 20 gramos de gelatina neutra en polvo, o 26 gramos de grenetina en polvo)
  • 15 galletas María

Para decorar:

  • unas cucharaditas de dulce de leche
  • unas cuantas galletas María troceadas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración disolviendo el sobre de cuajada en un poquito de leche fría con ayuda de unas varillas manuales o una cucharita reservándola.
    Crema de galletas María con dulce de leche, disolver en leche fría el sobre de cuajada
  • Preparamos las galletas María.
    Crema de galletas María con dulce de leche, preparar las galletas
  • Te aconsejo que antes de continuar con la elaboración pongas una cucharadita de dulce de leche en los cuencos donde vayamos a poner la crema, ya que luego no te dará tiempo de hacerlo.
  • Ponemos en un vaso americano el resto de leche, la nata, el azúcar y las dos cucharadas bien colmadas de dulce de leche...
    Crema de galletas María con dulce de leche, poner en un vaso americano la leche, la nata y el dulce de leche
  • ... y añadimos las galletas troceadas.
    Crema de galletas María con dulce de leche, añadir las galletas troceadas
  • Trituramos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y sin grumos y vertemos la mezcla en un caldero que ponemos al fuego añadiéndole la cuajada disuelta en la leche que habíamos reservado.
    Crema de galletas María con dulce de leche, triturar bien
  • Removemos sin parar con ayuda de una cuchara de madera para evitar que los ingredientes se peguen en el fondo y se puedan quemar.
  • En unos pocos minutos notarás que la crema va espesando y la retiramos del fuego.
  • Con un cucharón vamos vertiendo la crema en los diferentes cuencos que vayamos a utilizar.
    Crema de galletas María con dulce de leche, colocar en los recipientes de presentación
  • Dejamos que la crema atempere para luego meterla en el frigorífico durante al menos tres horas cubriéndolas con tapa o film de cocina.
  • Cuando la vayamos a consumir las decoramos con una cucharadita de dulce de leche y unos trocitos de galleta María o unas galletas María pequeñitas.
    Crema de galletas María con dulce de leche, sugerencia de presentación
  • Tu crema de galletas María con dulce de leche está lista para consumir.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword postres dulces, recetas con dulce de leche, recetas con galletas
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Crema de galletas María con dulce de leche

Crema de galletas María con dulce de leche

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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