Ingredientes
- 600 mililitros de leche
- 400 mililitros de nata
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 12 gramos de cuajada en polvo (un sobre, o 20 gramos de gelatina neutra en polvo, o 26 gramos de grenetina en polvo)
- 15 galletas María
Para decorar:
- unas cucharaditas de dulce de leche
- unas cuantas galletas María troceadas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración disolviendo el sobre de cuajada en un poquito de leche fría con ayuda de unas varillas manuales o una cucharita reservándola.
- Preparamos las galletas María.
- Te aconsejo que antes de continuar con la elaboración pongas una cucharadita de dulce de leche en los cuencos donde vayamos a poner la crema, ya que luego no te dará tiempo de hacerlo.
- Ponemos en un vaso americano el resto de leche, la nata, el azúcar y las dos cucharadas bien colmadas de dulce de leche...
- ... y añadimos las galletas troceadas.
- Trituramos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y sin grumos y vertemos la mezcla en un caldero que ponemos al fuego añadiéndole la cuajada disuelta en la leche que habíamos reservado.
- Removemos sin parar con ayuda de una cuchara de madera para evitar que los ingredientes se peguen en el fondo y se puedan quemar.
- En unos pocos minutos notarás que la crema va espesando y la retiramos del fuego.
- Con un cucharón vamos vertiendo la crema en los diferentes cuencos que vayamos a utilizar.
- Dejamos que la crema atempere para luego meterla en el frigorífico durante al menos tres horas cubriéndolas con tapa o film de cocina.
- Cuando la vayamos a consumir las decoramos con una cucharadita de dulce de leche y unos trocitos de galleta María o unas galletas María pequeñitas.
- Tu crema de galletas María con dulce de leche está lista para consumir.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!