Ternera a la pimienta verde

Ternera a la pimienta verde

 

Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramos de carne de ternera (yo usé vacío de ternera)
  • 400 gramos de setas de cardo
  • 1 sobre de Mi Salsa de Pimienta Verde (de la marca Gallina Blanca)
  • 1 cebolla
  • 15 gramos de mantequilla sin sal
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 200 mililitros de agua

Para acompañar:

  • 400 gramos de arroz vaporizado

Para aromatizar el arroz hervido:

  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 4 o 5 dientes de ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cortando la cebolla en juliana y poniéndola a pochar en un caldero plano con un buen chorro de aceite de oliva caliente.
    Ternera a la pimienta verde, cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar
  • Entonces aprovechamos para preparar la carne.
  • En este caso era vacío de ternera...
    Ternera a la pimienta verde, preparar la carne
  • ... que corté en filetes y luego en tiras de un dedo de ancho.
    Ternera a la pimienta verde, cortarla en tiras
  • Cuando la cebolla esté transparente echamos la carne al caldero dejándola que se dore.
    Ternera a la pimienta verde, echar la carne al caldero
  • Aprovechamos para preparar las setas de cardo...
    Ternera a la pimienta verde, preparar las setas
  • ... que cortamos en trozos...
    Ternera a la pimienta verde, trocearlas
  • ... y echamos al caldero cuando la carne esté dorada por todas partes.
    Ternera a la pimienta verde, echarlas al caldero
  • Por la dificultad para encontrar pimienta verde opté por utilizar la propuesta de Gallina Blanca, que lleva la cantidad de pimienta verde para cuatro personas.
    Ternera a la pimienta verde, preparar la salsa
  • Para hacer la salsa se pone en un cazo 200 mililitros de agua con una cucharada (15 gramos) de mantequilla.
    Ternera a la pimienta verde, poner en un cazo el agua y la mantequilla
  • Cuando la mantequilla se haya derretido y empiece a hervir la separamos del fuego y añadimos el contenido del sobre...
    Ternera a la pimienta verde, derretir y añadir el sobre
  • ... removiendo bien con ayuda de unas varillas manuales durante tres minutos hasta que la salsa esté reconstituida.
    Ternera a la pimienta verde, remover bien
  • Cuando las setas estén bien cocidas y hayan perdido su agua vertemos la salsa a la pimienta verde...
    Ternera a la pimienta verde, verter la salsa
  • ... y seguimos cociendo durante unos 5 minutos.
    Ternera a la pimienta verde, dejar cocer 5 minutos
  • Como acompañamiento utilicé arroz blanco vaporizado y cuando estuvo cocido vertí aceite de oliva recién aromatizado con unos ajitos.
  • Para el montaje del plato puse una cama de arroz y encima vertí la ternera a la pimienta verde.
    Ternera a la pimienta verde, sugerencia de presentación
  • La ternera a la pimienta verde está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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Ternera a la pimienta verde

Ternera a la pimienta verde

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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