Ingredientes
- 325 gramos de salchichas frescas de cerdo o pollo, sin tripa (unas 9 salchichas)
- 1/4 de chistorra
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 7 espárragos verdes
- 2 tomates grandes
- un buen chorro de aceite de oliva
- 250 gramos de fideos gordos (del nº 4)
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 gramos de pimiento rojo asado
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
- Ponemos las salchichas frescas y el trozo de chistorra en una tabla y las cortamos,
- las salchichas en trocitos de bocado y la chistorra en trocitos más pequeños.
- Pelamos la media cebolla y la zanahoria y las picamos en trocitos, retiramos la parte leñosa de los espárragos verdes, le cortamos las yemas para usarlas como decoración y el resto los cortamos en aritos.
- Pelamos los dos tomates,
- los troceamos,
- ponemos los trozos en el vaso de la minipimer...
- ... y los trituramos.
- En una paella con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la media cebolla picadita.
- Pasados unos minutos incorporamos las zanahorias y las rodajitas de los espárragos verdes dejándolos sofreír unos minutos.
- Cuando la cebolla esté translúcida agregamos las salchichas troceadas...
- ... dejando que se doren y dándoles la vuelta.
- Cuando estén más o menos dorados vertemos los tomates triturados.
- Removemos y dejamos cocer unos minutos...
- ... para luego echar la chistorra troceada.
- De nuevo removemos y dejamos cocer unos minutos...
- ... para luego incorporar los fideos...
- ... removiéndolos bien para integrarlos con el sofrito.
- Rehogamos los fideos uno o dos minutos para luego verter el caldo de verduras caliente...
- ... removiendo bien para que los ingredientes queden bien distribuidos.
- Dejamos cocer a fuego vivo sirviéndonos, un poco, como guía el tiempo de cocción indicado por el fabricante para los fideos.
- En nuestro caso indicaba quince minutos y en dicho momento incorporamos los trozos de pimiento rojo asado y las yemas de los espárragos verdes que habíamos reservado.
- Continuamos con la cocción comprobando la dureza de los fideos.
- En nuestro caso estuvieron bien cocidos cuando habían pasado veinte y cinco minutos de cocción.
- Retiramos la paella del fuego, la tapamos y la dejamos reposar unos diez minutos.
- Pasado el tiempo estaba en el momento óptimo para degustarla.
- Nuestra fideuá de salchichas y chistorra estaba lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 195kcal
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