Fideuá de salchichas y chistorra

Fideuá de salchichas y chistorra

 

Te animo a probar esta fideuá de salchichas y chistorra con dos ingredientes estrella: salchichas y chistorra, y el resto de ingredientes a tu gusto. Yo le puse cebolla, zanahoria, espárragos verdes, tomates y unos trozos de pimiento rojo asado, pero tú puedes hacer lo que te dicte la imaginación.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 195 kcal

Ingredientes
  

  • 325 gramos de salchichas frescas de cerdo o pollo, sin tripa (unas 9 salchichas)
  • 1/4 de chistorra
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 7 espárragos verdes
  • 2 tomates grandes
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 250 gramos de fideos gordos (del nº 4)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 50 gramos de pimiento rojo asado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
  • Ponemos las salchichas frescas y el trozo de chistorra en una tabla y las cortamos,
    Fideuá de salchichas y chistorra, poner las salchichas y la chistorra en una tabla
  • las salchichas en trocitos de bocado y la chistorra en trocitos más pequeños.
    Fideuá de salchichas y chistorra, trocearlos
  • Pelamos la media cebolla y la zanahoria y las picamos en trocitos, retiramos la parte leñosa de los espárragos verdes, le cortamos las yemas para usarlas como decoración y el resto los cortamos en aritos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, trocear las verduras
  • Pelamos los dos tomates,
    Fideuá de salchichas y chistorra, pelar los tomates
  • los troceamos,
    Fideuá de salchichas y chistorra, trocearlos
  • ponemos los trozos en el vaso de la minipimer...
    Fideuá de salchichas y chistorra, ponerlos en el vaso de la minipimer
  • ... y los trituramos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, triturar
  • En una paella con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la media cebolla picadita.
    Fideuá de salchichas y chistorra, pochar media cebolla
  • Pasados unos minutos incorporamos las zanahorias y las rodajitas de los espárragos verdes dejándolos sofreír unos minutos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir las verduras
  • Cuando la cebolla esté translúcida agregamos las salchichas troceadas...
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir las salchichas troceadas
  • ... dejando que se doren y dándoles la vuelta.
    Fideuá de salchichas y chistorra, darles la vuelta cuando doren
  • Cuando estén más o menos dorados vertemos los tomates triturados.
    Fideuá de salchichas y chistorra, verter el tomate triturado
  • Removemos y dejamos cocer unos minutos...
    Fideuá de salchichas y chistorra, dejar cocer unos minutos
  • ... para luego echar la chistorra troceada.
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir la chistorra
  • De nuevo removemos y dejamos cocer unos minutos...
    Fideuá de salchichas y chistorra, remover y dejar cocer
  • ... para luego incorporar los fideos...
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir los fideos
  • ... removiéndolos bien para integrarlos con el sofrito.
    Fideuá de salchichas y chistorra, remover bien en el sofrito
  • Rehogamos los fideos uno o dos minutos para luego verter el caldo de verduras caliente...
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir el caldo de verduras caliente
  • ... removiendo bien para que los ingredientes queden bien distribuidos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, remover bien
  • Dejamos cocer a fuego vivo sirviéndonos, un poco, como guía el tiempo de cocción indicado por el fabricante para los fideos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, poner al fuego vivo
  • En nuestro caso indicaba quince minutos y en dicho momento incorporamos los trozos de pimiento rojo asado y las yemas de los espárragos verdes que habíamos reservado.
    Fideuá de salchichas y chistorra, añadir el pimiento y las yemas de espárrago
  • Continuamos con la cocción comprobando la dureza de los fideos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, comprobar la dureza de los fideos
  • En nuestro caso estuvieron bien cocidos cuando habían pasado veinte y cinco minutos de cocción.
    Fideuá de salchichas y chistorra, pasarán unos 25 minutos
  • Retiramos la paella del fuego, la tapamos y la dejamos reposar unos diez minutos.
    Fideuá de salchichas y chistorra, retirar del fuego y tapar
  • Pasado el tiempo estaba en el momento óptimo para degustarla.
    Fideuá de salchichas y chistorra, servir
  • Nuestra fideuá de salchichas y chistorra estaba lista para comer.
    Fideuá de salchichas y chistorra

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 195kcal
Keyword fideua, recetas con chistorra, Recetas con fideos, recetas con salchichas
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Fideuá de salchichas y chistorra

Fideuá de salchichas y chistorra

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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