Ingredientes
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 2 y 1/2 cucharadas de miel
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta blanca molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
- mezclum de lechugas (que incluya radicchio)
- 2 caquis Persimón pelados
- 1 granada en granos
- 1 puñado de nueces peladas
- 150 gramos de queso tierno cortado en cubitos
- 2 huevos sancochados (hervidos) durante al menos 10 minutos
- 2 lonchas de bacon (gorditas) para hacer bastones
- 1 aguacate pelado
Elaboración paso a paso
- Empezamos la ensalada elaborando la vinagreta y para ello ponemos en un cuenco la mostaza de Dijon, la media cucharada de un vinagre suave (utilicé de manzana), las dos cucharadas y media de miel y la pizca de sal y pimienta blanca molida...
- ... para luego añadirle el aceite...
- ... removiendo hasta emulsionar con unas varillas manuales o un cucharita y reservamos la vinagreta en una salsera.
- Escogemos para la ensalada dos caquis Persimón que tengan el tamaño y la dureza apropiadas...
- ... y los pelamos y los cortamos en discos.
- Pelamos el queso tierno y los cortamos en cubitos de un dedo de grosor.
- Hacemos los huevos sancochados (cocidos) en agua hirviendo con un poco de sal durante diez minutos.
- Entonces los retiramos y los dejamos enfriar para luego pelarlos.
- Cortamos las lonchas de bacon en bastones y los freímos en una sartén sin aceite hasta que estén dorados al gusto.
- Para el montaje del plato usando la ensaladera elegida colocamos una cama de mezclum de lechugas que contenga algunas hojitas de radicchio...
- ... y colocamos en el centro los discos de caqui Persimón que habíamos cortado y ponemos por fuera los daditos de queso tierno.
- Seguimos distribuyendo por todos lados los granos de la granada y los bastoncitos de bacon recién fritos.
- Continuamos cortando los huevos en rodajitas y el aguacate, también en rodajitas, y los agregamos a la ensalada con un puñadito de nueces peladas.
- Solo nos queda verter el aliño por encima a la ensalada en el momento en que la vayamos a consumir.
- Tu ensalada con granada, persimón y queso está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 50kcal
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