Esta receta de brownie exprés la puedes preparar en el horno o poniéndolo 5 minutos en el microondas y el resultado es igual de espectacular, ¡apúntatela!
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro
- 125 gramos de mantequilla en pomada
- 70 gramos de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 75 gramos de nueces o avellanas (picadas)
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- azúcar glass (para espolvorear)
Instrucciones
- Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla en pomada y fundimos al microondas.
- A mí me bastó con dos golpes de 30 segundos a máxima potencia.
- Una vez derretido hay que mezclar bien hasta integrar.
- Ponemos en otro bol los huevos con el azúcar...
- ... y mezclamos bien ayudándonos de una batidora de varillas.
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos a los huevos...
- ... y mezclamos bien con las varillas eléctricas.
- Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
- Ponemos en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara.
- Añadimos ahora los ingredientes secos a los húmedos...
- ... y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
- Engrasamos y forramos con papel de horno un molde para Brownie cuadrado (te permitirá desmoldarlo luego sin dificultad) y vertemos la mezcla en el molde.
- Cuando termines de verterlo todo deja caer el molde con la mezcla en la mesa desde unos centímetros de altura para que la masa se extienda bien en el molde.
- Precalentamos el horno a 160ºC, metemos el molde en el horno y lo horneamos durante unos 25 minutos comprobando con palito que sale seco.
- Lo sacamos del horno...
- ... y lo dejamos enfriar.
- El brownie exprés está listo para comer.
- Normalmente se corta en cuadraditos y se puede espolvorear con azúcar glass.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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