Brownie exprés
Brownie exprés

Brownie exprés

Esta receta de brownie exprés la puedes preparar en el horno o poniéndolo 5 minutos en el microondas y el resultado es igual de espectacular, ¡apúntatela!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 125 gramos de mantequilla en pomada
  • 70 gramos de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 75 gramos de nueces o avellanas (picadas)
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla en pomada y fundimos al microondas.
    Brownie exprés, poner en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla en pomada
  • A mí me bastó con dos golpes de 30 segundos a máxima potencia.
  • Una vez derretido hay que mezclar bien hasta integrar.
    Brownie exprés, derretir y mezclar bien
  • Ponemos en otro bol los huevos con el azúcar...
    Brownie exprés, poner en otro bol los huevos con el azúcar
  • ... y mezclamos bien ayudándonos de una batidora de varillas.
    Brownie exprés, mezclar con varillas eléctricas
  • Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos a los huevos...
    Brownie exprés, añadir la mezcla de chocolate
  • ... y mezclamos bien con las varillas eléctricas.
    Brownie exprés, mezclar con varillas eléctricas
  • Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
  • Ponemos en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara.
    Brownie expres, poner en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara
  • Añadimos ahora los ingredientes secos a los húmedos...
    Brownie exprés, añadir los ingredientes secos a los húmedos
  • ... y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
    Brownie exprés, mezclar todo bien hasta que quede bien integrado
  • Engrasamos y forramos con papel de horno un molde para Brownie cuadrado (te permitirá desmoldarlo luego sin dificultad) y vertemos la mezcla en el molde.
    Brownie exprés, verter la mezcla en el molde
  • Cuando termines de verterlo todo deja caer el molde con la mezcla en la mesa desde unos centímetros de altura para que la masa se extienda bien en el molde.
  • Precalentamos el horno a 160ºC, metemos el molde en el horno y lo horneamos durante unos 25 minutos comprobando con palito que sale seco.
  • Lo sacamos del horno...
    Brownie exprés, hornear
  • ... y lo dejamos enfriar.
  • El brownie exprés está listo para comer.
    Brownie exprés, sugerencia de presentación
  • Normalmente se corta en cuadraditos y se puede espolvorear con azúcar glass.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brownie exprés

Brownie exprés

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones