Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas

Este gazpacho de cerezas es un gazpacho con un sabor diferente al habitual que solemos tomar en verano.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Entrante
Cocina Andaluza
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de tomates maduros
  • 250 gramos de cerezas
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 25 mililitros de vinagre de Jerez
  • una pizca de sal gorda
  • 100 mililitros de agua

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador tipo americano introducimos las cerezas ya lavadas y despepitadas.
    Gazpacho de cerezas, introducir las cerezas lavadas y despepitadas en el vaso triturador
  • Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo.
    Gazpacho de cerezas, Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo
  • Cortamos en trozos el pimiento y la cebolla...
    Gazpacho de cerezas, cortar el pimiento y la cebolla
  • ... y los introducimos al vaso triturador.
    Gazpacho de cerezas, introducirlos en el vaso triturador
  • Trituramos unos 10 minutos...
    Gazpacho de cerezas, triturar bien
  • ... y a media elaboración incorporamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal gorda.
    Gazpacho de cerezas, a mitad de preparación incorporar el aceite, el vinagre y la sal gorda
  • Seguimos triturando todo bien hasta que quede la mezcla bastante lisa.
  • Si te apetece menos espeso añade el agua a tu gusto.
  • Si quieres que te quede un gazpacho más fino pásalo por el chino.
  • Ponlo en la nevera a enfriar unas cuantas horas para que esté bien fresquito.
    Gazpacho de cerezas, sugerencia de conservación
  • Si tienes prisa para tomarlo añádele cubitos de hielo en lugar de agua. ¡A disfrutar de tu gazpacho de cerezas!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gazpacho de cerezas

Gazpacho de cerezas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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