Este gazpacho de cerezas es un gazpacho con un sabor diferente al habitual que solemos tomar en verano.
Ingredientes
- 500 gramos de tomates maduros
- 250 gramos de cerezas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla pequeña
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 25 mililitros de vinagre de Jerez
- una pizca de sal gorda
- 100 mililitros de agua
Elaboración paso a paso
- En un vaso triturador tipo americano introducimos las cerezas ya lavadas y despepitadas.
- Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo.
- Cortamos en trozos el pimiento y la cebolla...
- ... y los introducimos al vaso triturador.
- Trituramos unos 10 minutos...
- ... y a media elaboración incorporamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal gorda.
- Seguimos triturando todo bien hasta que quede la mezcla bastante lisa.
- Si te apetece menos espeso añade el agua a tu gusto.
- Si quieres que te quede un gazpacho más fino pásalo por el chino.
- Ponlo en la nevera a enfriar unas cuantas horas para que esté bien fresquito.
- Si tienes prisa para tomarlo añádele cubitos de hielo en lugar de agua. ¡A disfrutar de tu gazpacho de cerezas!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!