Chocotarta

Chocotorta

Esta receta de chocotorta se parece mucho a la tradicional tarta de galleta, con la diferencia de que lleva dulce de leche. Se hace en un periquete y no necesita horno, ¡anímate y me cuentas!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol ponemos el queso crema.
  3. Le agregamos el queso mascarpone...
  4. ... y el dulce de leche.
  5. Mezclamos los tres ingredientes con varillas eléctricas.
  6. Mezclamos la leche con el cacao para empapar las galletas.
  7. En el molde que vayamos a usar para montar la chocotorta ponemos en la base una capa de galletas cuadradas empapadas en la mezcla de leche con cacao en polvo.
  8. Colocamos encima la mezcla de quesos y dulce de leche.
  9. A partir de ahora vamos poniendo capas sucesivas de galletas empapadas...
  10. ... y mezcla de quesos y dulce de leche hasta que se nos acaben.
  11. Finalizamos con una capa de mezcla de quesos y dulce de leche...
  12. ... y espolvoreamos por encima virutas de chocolate caseras.
  13. Otra opción, por ejemplo, sería espolvorear cacao en polvo.
  14. Ahora refrigeramos la chocotorta en la nevera para que coja consistencia.
  15. Cuando vayamos a consumirla cortamos la golosa chocotorta en porciones.
  16. Mira qué bonitas quedan las diferentes capas que hemos montado.
  17. ¡Lista para comer!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend