Esta receta de chocotorta se parece mucho a la tradicional tarta de galleta, con la diferencia de que lleva dulce de leche. Se hace en un periquete y no necesita horno, ¡anímate y me cuentas!
Ingredientes
- 800 gramos de galletas cuadradas
- 400 gramos de queso crema
- 400 gramos de queso mascarpone
- 400 gramos de dulce de leche
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharada de cacao en polvo
- chocolate negro (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol ponemos el queso crema.
- Le agregamos el queso mascarpone...
- ... y el dulce de leche.
- Mezclamos los tres ingredientes con varillas eléctricas.
- Mezclamos la leche con el cacao para empapar las galletas.
- En el molde que vayamos a usar para montar la chocotorta ponemos en la base una capa de galletas cuadradas empapadas en la mezcla de leche con cacao en polvo.
- Colocamos encima la mezcla de quesos y dulce de leche.
- A partir de ahora vamos poniendo capas sucesivas de galletas empapadas...
- ... y mezcla de quesos y dulce de leche hasta que se nos acaben.
- Finalizamos con una capa de mezcla de quesos y dulce de leche...
- ... y espolvoreamos por encima virutas de chocolate caseras.
- Otra opción, por ejemplo, sería espolvorear cacao en polvo.
- Ahora refrigeramos la chocotorta en la nevera para que coja consistencia.
- Cuando vayamos a consumirla cortamos la golosa chocotorta en porciones.
- Mira qué bonitas quedan las diferentes capas que hemos montado.
- ¡Lista para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!