Chocotarta
Chocotarta

Chocotorta

Esta receta de chocotorta se parece mucho a la tradicional tarta de galleta, con la diferencia de que lleva dulce de leche. Se hace en un periquete y no necesita horno, ¡anímate y me cuentas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de galletas cuadradas
  • 400 gramos de queso crema
  • 400 gramos de queso mascarpone
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • chocolate negro (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Chocotarta, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos el queso crema.
    Chocotarta, poner en un bol el queso crema
  • Le agregamos el queso mascarpone...
    Chocotarta, añadir el queso mascarpone
  • ... y el dulce de leche.
    Chocotarta, añadir el dulce de leche
  • Mezclamos los tres ingredientes con varillas eléctricas.
    Chocotarta, mezclar los ingredientes
  • Mezclamos la leche con el cacao para empapar las galletas.
  • En el molde que vayamos a usar para montar la chocotorta ponemos en la base una capa de galletas cuadradas empapadas en la mezcla de leche con cacao en polvo.
    Chocotarta, ir colocando las galletas en el fondo del molde empapadas de leche con cacao
  • Colocamos encima la mezcla de quesos y dulce de leche.
    Chocotarta, colocar una capa de crema
  • A partir de ahora vamos poniendo capas sucesivas de galletas empapadas...
    Chocotarta, superponer capas de galletas con capas de crema
  • ... y mezcla de quesos y dulce de leche hasta que se nos acaben.
    Chocotarta, ir superponiendo capas
  • Finalizamos con una capa de mezcla de quesos y dulce de leche...
    Chocotarta, así hasta que se nos acaben los ingredientes
  • ... y espolvoreamos por encima virutas de chocolate caseras.
    Chocotarta, espolvorear con chocolate rallado
  • Otra opción, por ejemplo, sería espolvorear cacao en polvo.
  • Ahora refrigeramos la chocotorta en la nevera para que coja consistencia.
  • Cuando vayamos a consumirla cortamos la golosa chocotorta en porciones.
    Chocotarta, sugerencia de presentación
  • Mira qué bonitas quedan las diferentes capas que hemos montado.
  • ¡Lista para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chocotarta

Chocotorta

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones