Cuando dispongas de un buen chuletón de ternera te aconsejo este acompañamiento de papas al horno, que es fácil y además está riquísimo.
Ingredientes
- 4 chuletones de ternera
- 1 kilo de papas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimientas molidas
- 1 chorrito de coñac
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- aceite de oliva
- sal en escamas
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien las papas y las ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal.
- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los pimientos cortados en rodajas y los ajos laminados con una pizca de sal.
- Dejamos que pochen hasta que queden blanditos. En dicho momento añadimos el pimentón.
- Removemos y añadimos las pimientas molidas.
- Luego añadimos el coñac y el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
- Una vez hechas las papas las cortamos en gajos, les echamos por encima un poco de pimientas molidas y las ponemos en una bandeja apta para horno...
- ... volcando sobre las papas las verduras pochadas.
- Precalentamos el horno a 200º e introducimos la bandeja, horneándola hasta que estén doraditas.
- Mientras, en una sartén bien caliente con un fondo de sal gorda...
- ... colocamos encima los chuletones espolvoreados con pimientas molidas, haciéndolos por ambos lados al gusto de cada uno.
- Una vez hechos les ponemos unas escamas de sal Maldon por encima.
- Acompañamos el plato con las verduras recién horneadas y un poquito de perejil picado por encima.
- Los chuletones de ternera con papas al horno están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!