Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

 

Si consigues unas buenas salchichas blancas alemanas aprovéchalas para hacer esta sencilla receta en un momento: salchichas blancas de Múnich al vino blanco. ¡Está riquísima, ya verás!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Tradicional, Internacional
Raciones 2 personas
Calorías 120 kcal

Ingredientes
  

  • 4 salchichas blancas de Múnich (unos 250 gramos)
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gramos de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • un vasito de vino blanco (unos 125 gramos, yo usé un blanco de Rueda)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos a sofreír en una sartén con el aceite de oliva caliente.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, sofreír la cebolla cortada en juliana
  • Cuando la cebolla esté casi sofrita añadimos el diente de ajo laminado y una pizca de sal.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, añadir el ajo laminado y sal
  • Preparamos las salchichas blancas de Múnich...
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, preparar las salchichas
  • ... separándolas si están unidas...
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, separarlas si están unidas
  • ... y las echamos a la sartén para dorarlas ligeramente.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, echarlas a la sartén
  • A continuación añadimos el vasito de vino blanco dejando que evapore el alcohol unos minutos.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, echar el vino blanco
  • Por último echamos el caldo de pollo, esperamos que hierva y luego lo dejamos cocer a fuego moderado durante unos 15 minutos.
  • Puedes dejarlo reposar o servirlo de inmediato.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, dejar reposar antes de servir
  • Las salchichas blancas de Múnich al vino blanco están listas para comer.
    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco, sugerencia de presentación
  • Es un plato ideal para sumergir “barquitos” de pan.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 120kcal
Keyword recetas alemanas, recetas con salchichas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones