Risotto con jamón serrano

Risotto con jamón serrano

El risotto se puede preparar de muchas maneras con una base común y variando algunos ingredientes. En este caso hice un risotto con jamón serrano que gustará a todo el mundo por su cremosidad.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos un caldo de verduras utilizando dos pastillas de caldo de verduras y dos litros de agua.
  2. Picamos muy finita la cebolla, las ramitas de apio y los dientes de ajo.
  3. Ponemos estos ingredientes a sofreír en un caldero amplio con un chorrito de aceite de oliva caliente.
  4. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el arroz y removemos con una cuchara de palo.
  5. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar durante unos minutos.
  6. A continuación vamos añadiendo cucharones del caldo de verduras caliente sin dejar de remover el arroz...
  7. ... y agregando nuevos cucharones de caldo conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
  8. Notaremos como el arroz va chupando el caldo, por lo que debemos estar atentos para seguir añadiendo cucharones.
  9. Unos 5 minutos antes de terminar de hervir el arroz troceamos el jamón serrano en cuadraditos...
  10. ... y lo echamos mezclando bien con la cuchara.
  11. Cuando el arroz esté hervido le añadimos el queso parmesano rallado y lo mezclamos bien (es lo que se llama mantecar).
  12. Finalmente añadimos la mantequilla cortada en cubitos y seguimos moviendo para esperar a que se derrita y quede bien mezclada con el risotto.
  13. Lo servimos sin dejar reposar, para que no se apelmace.
  14. El risotto con jamón serrano está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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