El brazo de gitano es un postre tradicional hecho con una masa de bizcocho genovés casera o industrial, que se puede rellenar de multitud de ingredientes dulces, como nata o chocolate, y que está riquísimo: yo lo hice con dulce de leche casero y nata.
enero, 2024
-
17 enero
Dulce de leche casero
El dulce de leche se puede hacer en casa y, aunque necesitas que pasen unas cuantas horas hasta que se enfríe del todo, verás que es muy fácil de preparar para que puedas utilizarlo si no quieres comprar uno industrial.
-
13 enero
Bizcocho de convento
Este bizcocho de convento lleva harina de trigo y maizena, que le da una textura muy especial, y se prepara con una taza de 300 mililitros como medida para los ingredientes. Está riquísimo, prepáralo y verás.
-
10 enero
Crema especiada de calabaza y zanahoria
Con un buen trozo de calabaza, unas pocas verduras, un puñado de especias y un ratito apenas puedes preparar esta deliciosa crema especiada de calabaza y zanahoria que seguro que gustará a ti y a los tuyos.
-
4 enero
Empanada de pollo con masa de hojaldre
Prepara un sofrito con tus ingredientes preferidos, rellena con pollo y tendrás esta empanada de pollo con masa de hojaldre. El resultado con las planchas de hojaldre es espectacular, sobre todo para un día especial.
-
2 enero
Pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla
Este pudin de manzana, vainilla y bizcochos de soletilla es muy sencillo de preparar y lleva ingredientes accesibles y baratos, con la manzana como ingrediente estrella, bizcochos de soletilla y vainilla como aromatizante con una mezcla flanera de leche, huevos y azúcar. ¡Está riquísimo!
diciembre, 2023
-
30 diciembre
Pollo con manzana y cebolla
Este pollo con manzana y cebolla es una receta cántabra que saqué del programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina y me gustó para la página. Es fácil de hacer y queda riquísima. ¡Pruébala!
-
28 diciembre
Solomillo de cerdo a la pimienta negra
Con una salsa de pimienta negra facilísima de preparar y unos medallones de solomillo de cerdo bien selladitos podemos preparar este solomillo de cerdo a la pimienta negra, rematado con olla exprés y que está de rechupete para las fiestas u ocasiones especiales.
-
26 diciembre
Bizcocho de calabaza con nueces y cobertura de crema de queso
Te aseguro que vas a triunfar en estas fiestas con este bizcocho de calabaza con nueces y cobertura de crema de queso decorado con nueces garrapiñadas. Compártelo con los tuyos o en la oficina y verás que los dejas boquiabiertos. ¡Riquísimo!
-
23 diciembre
Solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel
Este solomillo de ternera en salsa de mostaza y miel es ideal para las fiestas navideñas o cualquier ocasión especial porque es un plato que puedes tener preparado con antelación y luego darle un calentón para que puedas disfrutar en la mesa con los tuyos en vez de apurarte en la cocina.