Esta es una receta de rollitos tailandeses para comer fría con ingredientes ‘a mi manera’. Te invito a hacerla ya que es fácil de hacer y diferente a los rollitos habituales que normalmente comemos en ‘los chinos’.
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 1 botella de salsa agripicante o agridulce
- 1 zanahoria
- brotes de soja frescos
- 1 trozo de col blanca
- fideos de arroz
- 16 langostinos cocidos
- 1 paquete de palitos de cangrejo rallado
Elaboración paso a paso
- En un caldero con agua caliente introducimos los fideos de arroz...
- ... unos minutos hasta que se ablanden y los escurrimos reservamos.
- En un recipiente, igualmente con agua caliente, introducimos los brotes de soja frescos y los dejamos hervir unos 3 – 4 minutos para que se ablanden un poco y los escurrimos y los reservamos.
- Rallamos la zanahoria y reservamos.
- Rallamos la col y reservamos.
- Metemos la oblea de papel de arroz...
- ... en agua templada hasta que se ablande para poder montar los rollitos.
- Una vez blanda la ponemos sobre una tabla de madera bien abierta.
- Procedemos a rellenar las obleas colocándole unos brotes de soja, zanahoria, col, palitos de cangrejo, langostinos cocidos que habremos abierto por la mitad para que sea más fácil a la hora de comer...
- ... y unos fideos de arroz.
- Los enrollamos y los colocamos sobre un plato.
- Si no los vas a comer inmediatamente cúbrelos con un paño de tela un poco humedecido e introdúcelos en la nevera hasta la hora de comerlos.
- Acompáñalos con una salsa agripicante...
- ... o una salsa agridulce o también con una salsa de soja. Eso ya va a gusto de cada cual. Como verás, estos rollitos tailandeses no hay que freírlos con lo cual no aporta ningún tipo de grasa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!