Rollitos tailandeses
Rollitos tailandeses

Rollitos tailandeses

Esta es una receta de rollitos tailandeses para comer fría con ingredientes ‘a mi manera’. Te invito a hacerla ya que es fácil de hacer y diferente a los rollitos habituales que normalmente comemos en ‘los chinos’.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo total 30 min
Plato Primer plato
Cocina Oriental
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 botella de salsa agripicante o agridulce
  • 1 zanahoria
  • brotes de soja frescos
  • 1 trozo de col blanca
  • fideos de arroz
  • 16 langostinos cocidos
  • 1 paquete de palitos de cangrejo rallado

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con agua caliente introducimos los fideos de arroz...
    Rollitos tailandeses, introducir los fideos de arroz en agua caliente
  • ... unos minutos hasta que se ablanden y los escurrimos reservamos.
    Rollitos tailandeses, cocer hasta que se ablanden
  • En un recipiente, igualmente con agua caliente, introducimos los brotes de soja frescos y los dejamos hervir unos 3 – 4 minutos para que se ablanden un poco y los escurrimos y los reservamos.
    Rollitos tailandeses, hervir los brotes de soja hasta que se ablanden
  • Rallamos la zanahoria y reservamos.
    Rollitos tailandeses, rallar y reservar la zanahoria
  • Rallamos la col y reservamos.
    Rollitos tailandeses, rallar la col y reservar
  • Metemos la oblea de papel de arroz...
    Rollitos tailandeses, obleas de papel de arroz
  • ... en agua templada hasta que se ablande para poder montar los rollitos.
    Rollitos tailandeses, obleas de papel de arroz en agua templada
  • Una vez blanda la ponemos sobre una tabla de madera bien abierta.
    Rollitos tailandeses, escurrirlas y colocarlas en superficie para trabajarlas
  • Procedemos a rellenar las obleas colocándole unos brotes de soja, zanahoria, col, palitos de cangrejo, langostinos cocidos que habremos abierto por la mitad para que sea más fácil a la hora de comer...
    Rollitos tailandeses, rellenar con los ingredientes
  • ... y unos fideos de arroz.
    Rollitos tailandeses, añadir por último los fideos de arroz
  • Los enrollamos y los colocamos sobre un plato.
    Rollitos tailandeses, enrollar los rollos con cuidado
  • Si no los vas a comer inmediatamente cúbrelos con un paño de tela un poco humedecido e introdúcelos en la nevera hasta la hora de comerlos.
  • Acompáñalos con una salsa agripicante...
    Rollitos tailandeses, salsa agripicante
  • ... o una salsa agridulce o también con una salsa de soja. Eso ya va a gusto de cada cual. Como verás, estos rollitos tailandeses no hay que freírlos con lo cual no aporta ningún tipo de grasa.
    Rollitos tailandeses, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollitos tailandeses

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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