Otoño

mayo, 2023

  • 10 mayo

    Crema de verduras con picatostes

    Crema de verduras con picatostes

      Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.

  • 6 mayo

    Tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas

    Tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas

      Esta tarta de queso quark y mermelada de ciruelas rojas no lleva ninguna base de galleta y es facilísima de hacer. ¡Solamente tienes que mezclar todos los ingredientes con unas varillas manuales, verterla en un molde de horno y hornearla! Luego decórala con la mermelada que desees o con fruta fresca y lista. ¡Una delicia!

  • 3 mayo

    Tortilla Santanderina

    Tortilla Santanderina

      La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!

abril, 2023

  • 29 abril

    Rosquillas Portugalujas

    Rosquillas Portugalujas

      La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!

  • 26 abril

    Lomo de cerdo con verduras y salsa de limón

    Lomo de cerdo con verduras y salsa de limón

      Este lomo de cerdo con verduras y salsa de limón combina las verduras que tengas por casa con una rica y fácil salsa de limón, miel y Maizena que le aporta un toque espectacular. Yo la acompañé con un poco de pasta, pero tú puedes poner la guarnición que más te guste.

  • 22 abril

    Bizcocho con dulce de leche

    Bizcocho con dulce de leche

      El bizcocho con dulce de leche es una deliciosa opción para los amantes de los postres con un toque diferente. El dulce de leche aporta un sabor único y además, cambia el color del bizcocho, dándole un tono más oscuro y jugoso. Es una opción fácil de preparar y perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar en familia.

  • 19 abril

    Hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon

    Hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon

      ¿Quieres una receta diferente y deliciosa? Prueba estas hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon. Los pistachos aportan un toque crujiente y sabroso a la carne, mientras que la mayonesa con miel y mostaza añade un sabor dulce y picante. Una combinación perfecta para una cena informal con amigos o familia.

  • 12 abril

    Croquetas de champiñones

    Croquetas de champiñones

      ¡Prepara unas croquetas de champiñones de rechupete con una textura crujiente por fuera y cremosas por dentro! Cada bocado es una explosión de sabor umami con una bechamel suave. Además, se pueden congelar para tener un aperitivo o cena rápida siempre a mano. ¡Pruébalas!

  • 5 abril

    Atún al horno con verduras

    Atún al horno con verduras

      Con unos buenos medallones de atún y unas verduritas que tengas por casa como ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabacín puedes preparar este excelente plato: atún al horno con verduras. Lo rematas con un toque de horno y verás cómo te chupas los dedos.

  • 1 abril

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

      Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.