Polvitos uruguayos
Polvitos uruguayos

Polvitos uruguayos

Este es un postre para los golosos y para ellos va esta receta, con cariño para Loulou, que hace tiempo que no sé nada de ella.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote de dulce de leche
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 1 bote de nata Ermol
  • 1 paquete de suspiros (o merengues secos)

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador metemos las galletas poco a poco y las trituramos. Si no tienes vaso triturador te aconsejo que las metas en una bolsa de plástico y con un rodillo de cocina ve machacándolas siempre con la bolsa cerrada.
    Polvitos uruguayos, preparar las galletas para triturar
  • Las reservamos en un recipiente.
    Polvitos uruguayos, galletas trituradas
  • Seguidamente hacemos lo mismo con los suspiros, dejando uno sin machacar que necesitaremos para el final, para decorar.
  • A continuación, muestro cómo es la nata que he mencionado, para que la puedan buscar.
    Polvitos uruguayos, nata Ermol
  • Y el bote de dulce de leche.
    Polvitos uruguayos, dulce de leche
  • Ponemos la nata con el dulce de leche.
    Polvitos uruguayos, mezclar la nata con el dulce de leche
  • Movemos para que se mezclen.
    Polvitos uruguayos, mover bien la nata y el dulce de leche
  • Mezclamos las galletas trituradas con los suspiros también triturados.
    Polvitos uruguayos, mezclar con las galletas y suspiros triturados
  • Lo movemos todo y reservamos un poco de las galletas y de los suspiros para decorar el postre. Como verás en la foto hay unos trozos de los suspiros más grandes, ya que he usado el que hemos dejado reservado y lo he machacado manualmente para adornar el postre.
    Polvitos uruguayos, suspiros machadados para decorar
  • A continuación mezclamos la pasta obtenida de la mezcla de la nata con el dulce de leche e incorporamos la mezcla de las galletas y los suspiros.
    Polvitos uruguayos, mezclar
  • Movemos hasta que quede todo bien mezcado.
    Polvitos uruguayos, mezclar hasta obtener una pasta
  • Una vez mezclado, lo vertemos en recipientes individuales.
    Polvitos uruguayos, verter en recipientes individuales
  • Finalmente con las galletas y los suspiros triturados que hemos dejado reservado, decoramos el postre, tal y como se ve en la primera fotografía.
  • Ponemos en la nevera unas horas y listo para comer. Si no lo vas a consumir todo en el día te aconsejo pongas un trozo de film transparente sobre cada porción, ya que se conservará mucho mejor.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Polvitos uruguayos

Polvitos uruguayos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. He probado varios tipos de polvitos uruguayos y debo reconocer que estos me gustaron un montonazo.

  2. Pues no sé qué decirte. Hasta que no los pruebe… (tráeme dos o tres a casa cuando subas)

  3. El fin de semana pasado los hice en casa, y no duraron ni tres días!

  4. Me alegro que les haya gustado y espero que sigas haciendo alguna que otra receta más.

    Un saludo, Afi.

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