Este es un postre para los golosos y para ellos va esta receta, con cariño para Loulou, que hace tiempo que no sé nada de ella.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 10 personas):
- 1 bote de dulce de leche
- 1 paquete de galletas tipo María
- 1 bote de nata Ermol
- 1 paquete de suspiros (o merengues secos)
Instrucciones:
- En un vaso triturador metemos las galletas poco a poco y las trituramos. Si no tienes vaso triturador te aconsejo que las metas en una bolsa de plástico y con un rodillo de cocina ve machacándolas siempre con la bolsa cerrada.
- Las reservamos en un recipiente.
- Seguidamente hacemos lo mismo con los suspiros, dejando uno sin machacar que necesitaremos para el final, para decorar.
- A continuación, muestro cómo es la nata que he mencionado, para que la puedan buscar.
- Y el bote de dulce de leche.
- Ponemos la nata con el dulce de leche.
- Movemos para que se mezclen.
- Mezclamos las galletas trituradas con los suspiros también triturados.
- Lo movemos todo y reservamos un poco de las galletas y de los suspiros para decorar el postre. Como verás en la foto hay unos trozos de los suspiros más grandes, ya que he usado el que hemos dejado reservado y lo he machacado manualmente para adornar el postre.
- A continuación mezclamos la pasta obtenida de la mezcla de la nata con el dulce de leche e incorporamos la mezcla de las galletas y los suspiros.
- Movemos hasta que quede todo bien mezcado.
- Una vez mezclado, lo vertemos en recipientes individuales.
- Finalmente con las galletas y los suspiros triturados que hemos dejado reservado, decoramos el postre, tal y como se ve en la primera fotografía.
- Ponemos en la nevera unas horas y listo para comer. Si no lo vas a consumir todo en el día te aconsejo pongas un trozo de film transparente sobre cada porción, ya que se conservará mucho mejor.
Más datos:
- Fecha: 29 diciembre, 2011
- Cantidad: 1 recipiente (10 Raciones)
- Clasificación: De mundo, Desayunos, Lo mejor de Afi, Meriendas, Navidad, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín
Puntúa la receta
4.75 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este es un postre para los golosos y para ellos va esta receta, con cariño para Loulou, que hace tiempo que no sé nada de ella.
He probado varios tipos de polvitos uruguayos y debo reconocer que estos me gustaron un montonazo.
Pues no sé qué decirte. Hasta que no los pruebe… (tráeme dos o tres a casa cuando subas)
El fin de semana pasado los hice en casa, y no duraron ni tres días!
Me alegro que les haya gustado y espero que sigas haciendo alguna que otra receta más.
Un saludo, Afi.