Hamburguesas de atún en conserva

 

Sácate de la manga estas hamburguesas de atún en conserva con ingredientes sencillos y sanos. El resto de ingredientes hacen que el atún pase un poco desapercibido, así que son ideales para dárselas a los enanos de la casa, sobre todo si no te comen mucho pescado. ¡Y están riquísimas!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Para los niños, Pescados
Cocina Cocina Fácil, Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 160 gramos de atún en conserva
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • ½ zanahoria pequeña
  • ½ cebolla pequeña
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva para freír

Para empapar el pan de molde:

  • ½ vaso de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos sacando el atún de las latas, escurriéndolo bien, para luego desmenuzarlo con un tenedor, poniéndolo en un bol.
    Hamburguesas de atún en conserva, escurrir el atún y desmigajar
  • Colocamos las dos rebanadas de pan de molde sin corteza troceadas en un plato, empapándolas en leche.
    Hamburguesas de atún en conserva, poner el pan en remojo en leche
  • Al bol donde tenemos el atún vamos añadiendo los dos dientes de ajo prensados, la media cebolla cortada en cuadraditos y la media zanahoria rallada finita.
    Hamburguesas de atún en conserva, añadir los dos dientes de ajo prensados, la media cebolla cortada en cuadraditos y la media zanahoria rallada finita
  • Apretamos bien con las manos el pan de molde empapado para retirarle el exceso de leche y lo añadimos también al bol...
    Hamburguesas de atún en conserva, escurrir el pan y añadirlo
  • ... así como unas hojitas de perejil picaditas y los mezclamos con el atún con un tenedor.
    Hamburguesas de atún en conserva, añadir el perejil picado
  • Batimos el huevo ligeramente y lo añadimos al bol...
    Hamburguesas de atún en conserva, batir el huevo y añadir
  • ... y seguimos mezclando bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Hamburguesas de atún en conserva, mezclar todo bien
  • Si observas que la masa está excesivamente humedecida añádele unas cucharaditas de pan rallado hasta que tenga una consistencia adecuada.
    Hamburguesas de atún en conserva, añadir pan rallado
  • El siguiente paso es hacer las hamburguesas tomando porciones de la masa del tamaño de una nuez, que boleamos y aplastamos ligeramente.
    Hamburguesas de atún en conserva, formar las hamburguesas
  • Pasamos cada pieza por pan rallado...
    Hamburguesas de atún en conserva, pasarlas por pan rallado
  • ... hasta tenerlas todas empanadas.
    Hamburguesas de atún en conserva, dejarlas hechas
  • Utilicé para freírlas un caldero pequeño con aceite de oliva suave y cuando el aceite esté caliente vamos poniendo las hamburguesas.
    Hamburguesas de atún en conserva, freír en abundante aceite
  • Con una cuchara o con una espátula de silicona le damos la vuelta cuando hayan empezado a dorar por una de las caras...
    Hamburguesas de atún en conserva, freírlas en un cazo
  • ... esperando que se doren por todos lados.
    Hamburguesas de atún en conserva, darles la vuelta para freír por las dos caras
  • Una vez doraditas las ponemos a escurrir en un plato cubierto con papel de cocina.
    Hamburguesas de atún en conserva, ponerlas sobre papel absorbente
  • Tus hamburguesas de atún en conserva están listas para comer.
    Hamburguesas de atún en conserva, sugerencia de presentación
  • Como cualquier hamburguesa acompáñala con una ensalada con lechuga, tomate y queso y con tu salsa preferida.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
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Hamburguesas de atún en conserva

Hamburguesas de atún en conserva

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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