Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

 

Esta tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo es muy fácil de hacer, parecida a muchas tartas de queso salvo que esta lleva yogur griego. Cúbrela con mermelada a tu gusto y verás qué textura más cremosa y qué sabor tan delicioso.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 5 huevos grandes
  • 120 gramos de azúcar blanquilla
  • 375 gramos de yogur griego azucarado
  • 600 gramos de queso crema
  • 35 gramos de maizena

Para la cobertura:

  • 1 frasco de mermelada de membrillo

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando el molde con papel de horno, tanto la base como los laterales, con una capa alta en el lateral.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, forrar el molde
  • Utilicé un molde redondo de 21 – 22 centímetros de diámetro.
  • Empezamos la elaboración de la tarta batiendo los huevos con ayuda de varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño, durante unos 5 minutos.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, batir los huevos
  • Añadimos el azúcar blanquillo en lluvia mientras seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla blanquecina.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, añadir el azúcar y seguir batiendo
  • A continuación, vertemos los yogures griegos...
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, añadir los yogures griegos
  • ... y los integramos mezclando a una velocidad más baja.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo,
  • Incorporamos a la mezcla los 600 gramos de queso crema...
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, añadir el queso crema
  • ... batiendo enérgicamente hasta tener una mezcla homogénea con todo el queso integrado.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, mezclar hasta integrar
  • Solo queda agregar la maizena tamizada...
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, añadir la maizena tamizada
  • ... mezclando con una lengua hasta que hayan desaparecido los grumos.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, mezclar hasta que desaparezcan los grumos
  • Volcamos la mezcla en el molde forrado y metemos en el horno precalentado, horneando a 180ºC durante 45 – 60 minutos (en mi caso estuvo 60 minutos) comprobando con palito que salga limpio.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, volcar en el molde
  • En dicho momento decidí dejar la tarta enfriar por completo en el horno apagado con la puerta entreabierta.
  • Pasadas unas horas y ya fría, retiré el aro del molde y la puse a refrigerar en la nevera durante unas 3 horas.
  • Pasado el tiempo la saqué de la nevera...
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, hornear y dejar enfriar
  • ... y la desmoldé colocándola en la bandeja de presentación.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, enfriar en nevera
  • Para hacer la cobertura calenté en un cazo durante unos segundos la mermelada de membrillo y cuando tuvo una consistencia más fina y con ayuda de una cuchara cubrí la tarta.
  • Tu tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo está lista para comer.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, calentar la mermelada de membrillo y cubrir la tarta
  • Córtala en porciones limpiando el cuchillo tras cada corte y sírvela.
    Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword cómo hacer tarta de queso al horno, receta de tarta de queso, tarta de queso fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

Tarta de yogur griego y queso con cobertura de mermelada de membrillo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones