Esta sopa de pan con majada de almendras es muy fácil de preparar y queda muy rica de sabor, por lo que es ideal para cuando haga frío. Siempre apetece un buen plato de cuchara.
Ingredientes
- 7 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 50 gramos de almendras
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- unas hebras de azafrán
- 1 huevo sancochado (cocido)
- unas lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal
- 3/4 litros de agua
- un chorrito de vinagre
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén,
- doramos los dientes de ajo pelados y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos a dorar las rebanadas de pan.
- Cuando estén doradas, sin dejarlas que se quemen, las retiramos del fuego y reservamos.
- En el mismo aceite doramos las almendras...
- ... y sin dejarlas quemar las reservamos.
- Ponemos a calentar el agua en un caldero mientras preparamos la majada.
- Ponemos en un mortero los ajos, una rebanada de pan y machacamos.
- Cuando el agua del caldero hierva añadimos el aceite que queda en la sartén y las otras rebanadas de pan y dejamos hervir a fuego lento con el caldero tapado durante 8 – 10 minutos.
- Continuamos preparando la majada añadiéndole las almendras rehogadas, la cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
- Mezclamos todo bien para integrar.
- Una vez haya pasado el tiempo de cocción del caldero lo separamos del fuego y le añadimos la majada.
- Volvemos a poner al fuego el caldero tapado y dejamos hervir 10 minutos.
- Para emplatar añadimos a la sopa el jamón serrano y el huevo sancochado troceaditos.
- La sopa de pan con majada de almendras está lista para comer.
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