Sopa de pan con majada de almendras

Sopa de pan con majada de almendras

Esta sopa de pan con majada de almendras es muy fácil de preparar y queda muy rica de sabor, por lo que es ideal para cuando haga frío. Siempre apetece un buen plato de cuchara.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén,
  3. doramos los dientes de ajo pelados y reservamos.
  4. En el mismo aceite ponemos a dorar las rebanadas de pan.
  5. Cuando estén doradas, sin dejarlas que se quemen, las retiramos del fuego y reservamos.
  6. En el mismo aceite doramos las almendras...
  7. ... y sin dejarlas quemar las reservamos.
  8. Ponemos a calentar el agua en un caldero mientras preparamos la majada.
  9. Ponemos en un mortero los ajos, una rebanada de pan y machacamos.
  10. Cuando el agua del caldero hierva añadimos el aceite que queda en la sartén y las otras rebanadas de pan y dejamos hervir a fuego lento con el caldero tapado durante 8 – 10 minutos.
  11. Continuamos preparando la majada añadiéndole las almendras rehogadas, la cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
  12. Mezclamos todo bien para integrar.
  13. Una vez haya pasado el tiempo de cocción del caldero lo separamos del fuego y le añadimos la majada.
  14. Volvemos a poner al fuego el caldero tapado y dejamos hervir 10 minutos.
  15. Para emplatar añadimos a la sopa el jamón serrano y el huevo sancochado troceaditos.
  16. La sopa de pan con majada de almendras está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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