Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

El salpicón de marisco es una deliciosa y fresca receta, ideal para una comida de verano ligera y sabrosa. ¡No te olvides de comprar un buen pan para mojar!
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lata de millo (maíz dulce)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 tomates grandes o 3 medianos
  • 1/2 pepino (dependiendo del tamaño)
  • 1 bote de aceitunas (al gusto, con pimiento, solas, etc.; preferiblemente sin hueso)
  • 600 gramos de langostinos
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar las verduras en trocitos pequeños.
  • Poner agua a hervir con sal y cuando esté hirviendo, añadir los langostinos, darles un pequeño hervor hasta que cambien de color (no demasiado tiempo, para que queden jugosos). Pelar los langostinos y cortar en trozos.
  • Cortar los palitos de cangrejo en trozos no demasiado grandes, mezclar todos los ingredientes, aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre, en una proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite. Mezclar todo y poner en la nevera. Es preferible hacer de un día para otro, ya que estará más jugoso.
    Salpicón de marisco, listo para servir
  • Nota: en casa compramos pan con bastante miga para hacer barquitos con el aceite y el vinagre, ya que está buenísimo. Se puede tomar como plato único, ya que tiene de todo (proteínas y vegetales). Disfruta de tu salpicón de marisco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salpicón de marisco

Salpicón de marisco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones