El salpicón de marisco es una deliciosa y fresca receta, ideal para una comida de verano ligera y sabrosa. ¡No te olvides de comprar un buen pan para mojar!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lata de millo (maíz dulce)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 tomates grandes o 3 medianos
- 1/2 pepino (dependiendo del tamaño)
- 1 bote de aceitunas (al gusto, con pimiento, solas, etc.; preferiblemente sin hueso)
- 600 gramos de langostinos
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
Instrucciones:
- Cortar las verduras en trocitos pequeños.
- Poner agua a hervir con sal y cuando esté hirviendo, añadir los langostinos, darles un pequeño hervor hasta que cambien de color (no demasiado tiempo, para que queden jugosos). Pelar los langostinos y cortar en trozos.
- Cortar los palitos de cangrejo en trozos no demasiado grandes, mezclar todos los ingredientes, aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre, en una proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite. Mezclar todo y poner en la nevera. Es preferible hacer de un día para otro, ya que estará más jugoso.
- Nota: en casa compramos pan con bastante miga para hacer barquitos con el aceite y el vinagre, ya que está buenísimo. Se puede tomar como plato único, ya que tiene de todo (proteínas y vegetales). Disfruta de tu salpicón de marisco.
Más datos:
- Fecha: 4 septiembre, 2011
- Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Cocina Mediterránea, De España, Ensaladas, Mariscos, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: El salpicón de marisco es una deliciosa y fresca receta, ideal para una comida de verano ligera y sabrosa. ¡No te olvides de comprar un buen pan para mojar!