Guiso de salchichas con berenjenas
Guiso de salchichas con berenjenas

Guiso de salchichas con berenjenas

Este guiso de salchichas con berenjenas es una receta griega que me pareció peculiar y decidí prepararla. Además, las berenjenas son muy ricas y se pueden preparar de muchas formas. Anímate y me cuentas.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato único
Cocina Griega
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 berenjenas
  • 1/2 kilo de salchichas frescas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 600 gramos de tomates maduros
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de ají
  • 1 cucharada de orégano
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las verduras...
    Guiso de salchichas con berenjenas, preparar las verduras
  • ... y el resto de ingredientes.
    Guiso de salchichas con berenjenas, preparar el resto de ingredientes
  • Troceamos los pimientos retirando las semillas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, trocear los pimientos retirándoles las pepitas
  • Cortamos la cebolla en trocitos y picamos los ajos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, trocear la cebolla
  • Rallamos los tomates.
    Guiso de salchichas con berenjenas, rallar los tomates
  • Cortamos las berenjenas en rodajas.
  • Si quieres quitarle el amargor ponles un poco de sal fina por encima y déjalas que suden unos 15 minutos antes de ponerla a asar.
  • En primer lugar retiramos el cordel de las salchichas...
    Guiso de salchichas con berenjenas, retirar el cordel a las salchichas
  • ... para ponerlas a freír con un chorrito de aceite de oliva,
    Guiso de salchichas con berenjenas, poner a freír en una sartén con aceite de oliva
  • dejándolas que se doren bien por todas partes sacándolas a un plato retirándoles el aceite y las reservamos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dorar por ambas caras
  • Por otro lado freímos los trozos de pimientos con un poco de sal y aceite.
    Guiso de salchichas con berenjenas, freír los pimientos con un poco de sal
  • Una vez fritos los retiramos de la sartén sin aceite y los reservamos.
  • Ponemos a asar las berenjenas en una sartén sin aceite dejándolas dorar por ambos lados para finalmente reservarlas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, asar las berenjenas en una sartén sin aceite
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados y cuando empiecen a tomar color añadimos las cebollas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dorar los ajos en aceite de oliva
  • Cuando las cebollas empiecen a quedar translúcidas añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol.
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir la cebolla y pochar hasta que coja color
  • Luego añadimos los tomates rallados dejando que se cocinen unos 15 minutos a fuego moderado.
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir los tomates rallados
  • Añadimos el ají, la pimienta y el orégano...
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir el ají, la pimienta y el orégano
  • ... removiendo bien y añadiéndole las salchichas troceadas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, remover bien y añadir las salchichas
  • Continuamos removiendo y dejamos que cueza unos 5 minutos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dejar cocinar y remover
  • Por último añadimos el resto de las verduras que teníamos reservadas,
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir las verduras reservadas
  • removemos bien...
  • ... y tapamos la sartén dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos más.
    Guiso de salchichas con berenjenas, remover bien y tapar para terminar de cocer
  • Dejamos reposar y tu guiso de salchichas con berenjenas estará listo para servir.
    Guiso de salchichas con berenjenas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de salchichas con berenjenas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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