Guiso de salchichas con berenjenas
Guiso de salchichas con berenjenas

Guiso de salchichas con berenjenas

Este guiso de salchichas con berenjenas es una receta griega que me pareció peculiar y decidí prepararla. Además, las berenjenas son muy ricas y se pueden preparar de muchas formas. Anímate y me cuentas.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plato único
Cuisine Griega
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 3 berenjenas
  • 1/2 kilo de salchichas frescas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 600 gramos de tomates maduros
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de ají
  • 1 cucharada de orégano
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • sal

Instructions
 

  • Preparamos las verduras...
    Guiso de salchichas con berenjenas, preparar las verduras
  • ... y el resto de ingredientes.
    Guiso de salchichas con berenjenas, preparar el resto de ingredientes
  • Troceamos los pimientos retirando las semillas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, trocear los pimientos retirándoles las pepitas
  • Cortamos la cebolla en trocitos y picamos los ajos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, trocear la cebolla
  • Rallamos los tomates.
    Guiso de salchichas con berenjenas, rallar los tomates
  • Cortamos las berenjenas en rodajas.
  • Si quieres quitarle el amargor ponles un poco de sal fina por encima y déjalas que suden unos 15 minutos antes de ponerla a asar.
  • En primer lugar retiramos el cordel de las salchichas...
    Guiso de salchichas con berenjenas, retirar el cordel a las salchichas
  • ... para ponerlas a freír con un chorrito de aceite de oliva,
    Guiso de salchichas con berenjenas, poner a freír en una sartén con aceite de oliva
  • dejándolas que se doren bien por todas partes sacándolas a un plato retirándoles el aceite y las reservamos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dorar por ambas caras
  • Por otro lado freímos los trozos de pimientos con un poco de sal y aceite.
    Guiso de salchichas con berenjenas, freír los pimientos con un poco de sal
  • Una vez fritos los retiramos de la sartén sin aceite y los reservamos.
  • Ponemos a asar las berenjenas en una sartén sin aceite dejándolas dorar por ambos lados para finalmente reservarlas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, asar las berenjenas en una sartén sin aceite
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados y cuando empiecen a tomar color añadimos las cebollas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dorar los ajos en aceite de oliva
  • Cuando las cebollas empiecen a quedar translúcidas añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol.
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir la cebolla y pochar hasta que coja color
  • Luego añadimos los tomates rallados dejando que se cocinen unos 15 minutos a fuego moderado.
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir los tomates rallados
  • Añadimos el ají, la pimienta y el orégano...
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir el ají, la pimienta y el orégano
  • ... removiendo bien y añadiéndole las salchichas troceadas.
    Guiso de salchichas con berenjenas, remover bien y añadir las salchichas
  • Continuamos removiendo y dejamos que cueza unos 5 minutos.
    Guiso de salchichas con berenjenas, dejar cocinar y remover
  • Por último añadimos el resto de las verduras que teníamos reservadas,
    Guiso de salchichas con berenjenas, añadir las verduras reservadas
  • removemos bien...
  • ... y tapamos la sartén dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos más.
    Guiso de salchichas con berenjenas, remover bien y tapar para terminar de cocer
  • Dejamos reposar y tu guiso de salchichas con berenjenas estará listo para servir.
    Guiso de salchichas con berenjenas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de salchichas con berenjenas

Guiso de salchichas con berenjenas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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