Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Esta es una receta para los amantes del pollo. El pollo al chilindrón es fácil de hacer, muy rico y, como digo siempre, de un día para otro está muy bueno, ideal para llevarlo al trabajo si te tienes que quedar a comer ahí, por ejemplo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 5 tomates maduros
  • jamón serrano en taquitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Partimos los muslos de pollo a la mitad, los salpimentamos y los introducimos en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
    Pollo al chilindrón, partir y salpimentar los muslos de pollo
  • Troceamos el jamón en taquitos.
    Pollo al chilindrón, trocear jamón en taquitos
  • Los incorporamos para que se vayan dorando junto al pollo
    Pollo al chilindrón, incorporamos al pollo
  • Troceamos el resto de los ingredientes.
    Pollo al chilindrón, troceamos el resto de ingredientes
  • Se los incorporamos al pollo una vez empiecen a tomar color. Movemos todo bien y le añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos cocer a fuego moderado una media hora hasta conseguir que el pollo esté blandito y guisado.
    Pollo al chilindrón, incorporar al pollo
  • Dejamos reposar y acompañamos con arroz blanco. Si te gusta el perejil te recomiendo que piques unas hojas finamente y una vez el arroz esté cocido, se los añades en crudo con un chorrito de aceite de oliva crudo. Muévelo bien, seguro que tu pollo al chilindrón está exquisito.
    Pollo al chilindrón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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