Esta es una receta para los amantes del pollo. El pollo al chilindrón es fácil de hacer, muy rico y, como digo siempre, de un día para otro está muy bueno, ideal para llevarlo al trabajo si te tienes que quedar a comer ahí, por ejemplo.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 5 tomates maduros
- jamón serrano en taquitos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Partimos los muslos de pollo a la mitad, los salpimentamos y los introducimos en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
- Troceamos el jamón en taquitos.
- Los incorporamos para que se vayan dorando junto al pollo
- Troceamos el resto de los ingredientes.
- Se los incorporamos al pollo una vez empiecen a tomar color. Movemos todo bien y le añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos cocer a fuego moderado una media hora hasta conseguir que el pollo esté blandito y guisado.
- Dejamos reposar y acompañamos con arroz blanco. Si te gusta el perejil te recomiendo que piques unas hojas finamente y una vez el arroz esté cocido, se los añades en crudo con un chorrito de aceite de oliva crudo. Muévelo bien, seguro que tu pollo al chilindrón está exquisito.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!