Descubre cómo preparar lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu: un plato jugoso y sabroso con todo el sabor de la cocina japonesa, ideal para una comida especial, acompañado con un delicioso arroz jazmín.
Ingredientes
- 600 gramos de filetes de lomo de cerdo
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- aceite de oliva
Para el empanado:
- 4 cucharadas de harina de trigo de todo uso
- 2 huevos
- 150 gramos de Panko
Para la salsa estilo Tonkatsu:
- 4 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de vino blanco
Para acompañar:
- arroz jazmín
Instrucciones
- Empezamos empanando la carne y para ello la salpimentamos al gusto...
- ... y luego la vamos pasando por harina,
- por los huevos batidos para finalizar pasándolos por pan rallado,
- en este caso por Panko (pan rallado japonés).
- Cuando hayamos empanado toda la carne la guardamos en un recipiente hasta el momento que la vayamos a freír.
- El siguiente paso es preparar la salsa estilo Tonkatsu y para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes de la salsa, es decir el kétchup, la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco,
- mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y lo hervimos durante unos dos minutos, para luego reservarla hasta su uso.
- Cuando vayamos a terminar el plato freímos la carne empanada en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados por ambas caras, para luego escurrirlos sobre papel de cocina.
- Para el montaje pon en el plato de presentación uno de los filetes fritos, acompaña con arroz jazmín cocido y napa la carne con la salsa.
- Tu lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu está listo para comer.
Nutrición
Ración: 150gramosCalorías: 250kcal
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