Papas a lo Mayordomo

 

Haz una salsa de cebolla, perejil y leche y agrega las papas en rodajas para dejarlas cremosas. Acompaña con ellas otras preparaciones de carne o pescado. Estas papas a lo Mayordomo son muy aconsejables y muy fáciles de hacer.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Guarnición
Cocina Cocina Internacional
Raciones 2 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • ½ cebolla
  • un manojito de perejil fresco
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 150 mililitros de leche
  • 300 gramos de papas

Como plato principal:

  • salchichas rojas gran danesa tipo Frankfurt

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la salsa de cebolla y perejil y para ello ponemos a derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajito.
    Papas a lo Mayordomo, derretir la mantequilla en una sartén
  • Cortamos la media cebolla en juliana fina...
    Papas a lo Mayordomo, cortar la media cebolla en juliana fina
  • ... y la añadimos a la sartén con la mantequilla derretida dejándola pochar siempre a fuego bajito.
    Papas a lo Mayordomo, pocharla
  • Picamos el manojito de perejil fresco...
    Papas a lo Mayordomo, picar perejil
  • ... y cuando la cebolla esté translúcida echamos a la sartén el perejil picadito sin subir el fuego.
    Papas a lo Mayordomo, añadir
  • En cuanto el perejil cambie de color vertemos la leche...
    Papas a lo Mayordomo, verter la leche
  • ... y salpimentamos al gusto.
    Papas a lo Mayordomo, salpimentar al gusto
  • Ya habremos pelado las papas y cortado en rodajas de menos de 1 centímetro de grosor sin añadirles nada de sal.
    Papas a lo Mayordomo, pelar y cortar las papas
  • Cuando la salsa empiece a espesar y sin dejar que hierva colocamos las rodajas de papas en la sartén.
    Papas a lo Mayordomo, ponerlas en la sartén
  • Las dejamos cocer siempre a fuego suave durante unos 20 minutos con la sartén tapada.
    Papas a lo Mayordomo, dejar tapadas a fuego suave
  • A mitad del tiempo de cocción destapamos la sartén,
    Papas a lo Mayordomo, destapar a mitad de cocción
  • le damos la vuelta a las rodajas de papas con cuidado para que no se rompan...
    Papas a lo Mayordomo, darles la vuelta con cuidado
  • ... y seguimos cociendo a fuego suave y con la sartén tapada.
  • Si ves que la salsa se ha reducido mucho, ya que el almidón de las papas es un espesante, vierte un poco más de leche por encima de las papas.
  • Pasado el tiempo comprueba que las papas están cocidas pinchándolas con un cuchillo, sube el fuego durante un par de minutos, para terminar de hacerlas.
    Papas a lo Mayordomo, cuando estén hechas subir el fuego para terminar de cocer
  • Sírvelas en caliente con la salsa de cebollas y perejil napándolas por encima.
    Papas a lo Mayordomo, servir calientes napadas con salsa
  • Tus papas a lo Mayordomo están listas para comer.
  • Puedes usarlas también como entrante o para acompañar carnes o pescados.
  • En mi caso utilicé dos salchichas rojas gran danesa tipo Frankfurt...
    Papas a lo Mayordomo, acompañar con salchichas
  • ... y las añadí al plato.
    Papas a lo Mayordomo, sugerencia de presentación
  • Una delicia.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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Papas a lo Mayordomo

Papas a lo Mayordomo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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