Haz una salsa de cebolla, perejil y leche y agrega las papas en rodajas para dejarlas cremosas. Acompaña con ellas otras preparaciones de carne o pescado. Estas papas a lo Mayordomo son muy aconsejables y muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- ½ cebolla
- un manojito de perejil fresco
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 150 mililitros de leche
- 300 gramos de papas
Como plato principal:
- salchichas rojas gran danesa tipo Frankfurt
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la salsa de cebolla y perejil y para ello ponemos a derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajito.
- Cortamos la media cebolla en juliana fina...
- ... y la añadimos a la sartén con la mantequilla derretida dejándola pochar siempre a fuego bajito.
- Picamos el manojito de perejil fresco...
- ... y cuando la cebolla esté translúcida echamos a la sartén el perejil picadito sin subir el fuego.
- En cuanto el perejil cambie de color vertemos la leche...
- ... y salpimentamos al gusto.
- Ya habremos pelado las papas y cortado en rodajas de menos de 1 centímetro de grosor sin añadirles nada de sal.
- Cuando la salsa empiece a espesar y sin dejar que hierva colocamos las rodajas de papas en la sartén.
- Las dejamos cocer siempre a fuego suave durante unos 20 minutos con la sartén tapada.
- A mitad del tiempo de cocción destapamos la sartén,
- le damos la vuelta a las rodajas de papas con cuidado para que no se rompan...
- ... y seguimos cociendo a fuego suave y con la sartén tapada.
- Si ves que la salsa se ha reducido mucho, ya que el almidón de las papas es un espesante, vierte un poco más de leche por encima de las papas.
- Pasado el tiempo comprueba que las papas están cocidas pinchándolas con un cuchillo, sube el fuego durante un par de minutos, para terminar de hacerlas.
- Sírvelas en caliente con la salsa de cebollas y perejil napándolas por encima.
- Tus papas a lo Mayordomo están listas para comer.
- Puedes usarlas también como entrante o para acompañar carnes o pescados.
- En mi caso utilicé dos salchichas rojas gran danesa tipo Frankfurt...
- ... y las añadí al plato.
- Una delicia.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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