Para una fiesta como Halloween te recomiendo estos mini donuts de calabaza especiada que hice siguiendo las instrucciones de Alma Obregón en el Canal Cocina. Están riquísimos y son muy fáciles de hacer si sigues la receta. ¡Pruébalos!
Ingredientes
- 250 gramos de puré de calabaza hervida
- 300 gramos de harina de trigo de todo uso
- 100 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 3 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 una pizca de jengibre molido
- 1 una pizca de nuez moscada rallada
- ½ cucharadita de sal
- 50 mililitros de aceite de oliva suave
Para el glaseado de limón:
- 100 gramos de azúcar glas
- el zumo de un limón
Para la ganache:
- 50 gramos de chocolate negro
- 25 gramos de mantequilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando el puré de calabaza y para ello pelamos y cortamos la calabaza en cubitos (en mi caso utilicé los daditos congelados que había guardado de otra elaboración) ...
- ... y los cocemos al microondas durante unos 7 – 8 minutos, hasta que estén cocidos.
- Luego los dejamos enfriar.
- Cuando hayan atemperado los ponemos en un bol grande, vertemos el aceite de oliva.
- Luego agregamos los huevos batiendo con varillas eléctricas.
- Cuando la mezcla esté bien integrada incorporamos el azúcar moreno y seguimos batiendo.
- En otro bol tamizamos y mezclamos la harina, la levadura química, la sal y las especias elegidas (en este caso canela, jengibre y nuez moscada)...
- ... y lo vamos agregando a la mezcla de calabaza en varias porciones...
- ... y continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea bastante densa.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa grande.
- Engrasa el molde para donuts que vayas a utilizar y vuelcas la masa hasta rellenarlos.
- En mi caso utilicé unos mini moldes para donuts que venían en mi aparato para hacer gofres.
- Una vez rellenos los moldes los calentamos el tiempo indicado (en este caso 6 minutos).
- Si tienes los moldes para donuts para hacerlos al horno, precaliéntalo a 180ºC, mete los moldes rellenos en el horno y hornéalos durante 12 – 14 minutos.
- Este fue el resultado en mi gofrera y se pueden sacar sin problemas una vez hechos.
- Si los horneas es aconsejable que los dejes enfriar antes de desmoldarlos porque pueden romperse.
- Conforme los vayamos haciendo los ponemos en un plato a que atemperen.
- El siguiente paso es recubrirlos y decorarlos.
- Para la mitad utilicé un glaseado de limón mezclando, en una taza, el azúcar glas y vertiendo, poco a poco, el zumo de limón hasta que el glaseado tuviera la densidad deseada.
- Glaseamos los mini donuts empapando una de las caras en el glaseado...
- ... para luego dejarlos escurrir sobre una rejilla.
- En 15 – 20 minutos el glaseado está casi seco y permite que los pongas en las bandejas de presentación.
- Para la otra mitad de mini donuts utilicé una ganache de chocolate negro, fundiendo, en un bol pequeño al microondas, el chocolate negro y la mantequilla, para luego mezclarlos.
- Una vez que la ganache tenga la consistencia elegida procedemos igual, empapando una de las caras de los mini donuts en la ganache.
- En este caso además puse unos fideos de azúcar de colores aún con el chocolate caliente.
- Tus mini donuts de calabaza especiada están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!