Pollo estilo Ñeñe, plato terminado
Pollo estilo Ñeñe, plato terminado

Pollo estilo Ñeñe

Esta receta, el pollo estilo Ñeñe, la aprendí de mi madre. Una receta de pollo que hará las delicias de grandes y pequeños. La carne queda firme y gustosa. Las papas, acompañamiento principal, resultan deliciosas con la salsa de hierbas aromáticas que le dan este toque tan particular al plato.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 muslos de pollo
  • papas para freír
  • 1 cabeza de ajo entera
  • caldo de pollo
  • colorante
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • vino blanco
  • sal al gusto
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Quitarle la piel al pollo y partir los muslos en dos trozos. Salar el pollo al gusto. Poner en una sartén a freír con abundante aceite y la cabeza de ajo entera.
    Pollo tipo Ñeñe, freír el pollo con la cabeza de ajo
  • Por otro lado, freír papas en cuadritos no muy pequeños (previamente saladas al gusto).
    Pollo tipo Ñeñe, freír las papas
  • Y en un recipiente poner el caldo de pollo con un poco de tomillo, una hoja de laurel y un poquito de orégano. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de colorante y un vaso de vino blanco. Dejar hervir un ratito.
    Pollo tipo Ñeñe, hacer el caldo
  • Después, en una cacerola ancha poner el pollo y las papas, ambas cosas ya fritas, con la cabeza de ajo.
    Pollo tipo Ñeñe, añadir al caldero las papas y el pollo
  • Añadirle el caldo que hemos elaborado y del aceite de la fritura del pollo añadirle la mitad. Dejar hervir a fuego muy lento moviendo de vez en cuando el caldero. Dejar reposar y el pollo estilo Ñeñe está listo para comer.
    Pollo tipo Ñeñe, añadir el caldo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo estilo Ñeñe, plato terminado

Pollo estilo Ñeñe

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hoy me levanté nostálgica, voy a preparar el pollo de la abuela que está riquísimo!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones