Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

 

Si un brownie está rico y el cheesecake también, imagínate si combinamos los dos y lo acabamos con una capita de nueces troceadas. ¿El resultado? Este delicioso brownie cheesecake que volverá locos a los tuyos. ¡Pruébalo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Para el brownie:

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 75 gramos de harina de repostería
  • 50 gramos de nueces
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 4 huevos grandes
  • una pizca de sal

Para el cheesecake:

  • 300 gramos de queso crema
  • 115 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol grande el chocolate negro troceado con la mantequilla también troceada y los fundimos al microondas dándoles golpes de 30 segundos hasta que estén fundidos.
    Brownie cheesecake, derretir el chocolate negro con la mantequilla
  • Luego añadimos la pizca de sal y el azúcar mezclándolos con unas varillas manuales.
    Brownie cheesecake, añadir la pizca de sal y el azúcar
  • Después vamos añadiendo los huevos, de uno en uno,...
    Brownie cheesecake, añadir los huevos de uno en uno
  • ... removiendo bien tras cada adición hasta tenerlos bien integrados.
    Brownie cheesecake, mezclar con varillas hasta integrar
  • Ponemos en un bol pequeño la harina con el cacao en polvo y los mezclamos para agregarlos a la mezcla anterior removiendo bien.
    Brownie cheesecake, mezclar en otro bol la harina con el cacao
  • Guarda 5 – 6 cucharadas de esta mezcla que usaremos al final para agregarla sobre el cheesecake.
  • Yo utilicé un molde de silicona rectangular de 23 x 30 centímetros pero si usas cualquier otro para brownie te aconsejo que lo engrases bien.
  • Volcamos toda la masa del brownie alisando la superficie con una espátula.
    Brownie cheesecake, mezclar ambas cosas, reservar una parte y volcar la otra en el molde
  • Troceamos las nueces peladas con un cuchillo...
    Brownie cheesecake, trocear las nueces con cuchillo
  • ... y las colocamos sobre toda la superficie de la masa del brownie dejándola reservada hasta que tengamos el cheesecake.
    Brownie cheesecake, repartir por toda la superficie
  • Para hacer el cheesecake ponemos en un bol grande todos los ingredientes, es decir el queso crema, el azúcar, los dos huevos y la yema de huevo...
    Brownie cheesecake, poner en un bol grande el queso crema, el azúcar, los dos huevos y la yema de huevo
  • ... y mezclamos bien hasta integrar todo.
    Brownie cheesecake, integrar todo bien
  • Volcamos esta mezcla sobre el brownie que teníamos en el molde. Se extenderá sin dificultad.
    Brownie cheesecake, volcar sobre el molde
  • Retomamos la porción de masa del brownie que habíamos reservado...
    Brownie cheesecake, coger la porción de masa reservada
  • ... y con una cucharita vamos poniendo porciones sobre el cheesecake repartiéndolos a tu gusto...
    Brownie cheesecake, ir vertiendo cucharadas
  • ... y con una brocheta de madera los estiramos para darle una forma estrellada.
    Brownie cheesecake, darle forma estrellada
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando entre 30 – 35 minutos teniendo en cuenta que el brownie debe quedar algo blando.
  • Cuando esté sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
    Brownie cheesecake, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Una vez frío lo podemos desmoldar.
    Brownie cheesecake, desmoldar para servir
  • Tu brownie cheesecake está listo para disfrutar.
  • Córtalo en cuadraditos y sírvelo.
    Brownie cheesecake, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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