Si un brownie está rico y el cheesecake también, imagínate si combinamos los dos y lo acabamos con una capita de nueces troceadas. ¿El resultado? Este delicioso brownie cheesecake que volverá locos a los tuyos. ¡Pruébalo!
Ingredientes
Para el brownie:
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 75 gramos de harina de repostería
- 50 gramos de nueces
- 25 gramos de cacao en polvo
- 4 huevos grandes
- una pizca de sal
Para el cheesecake:
- 300 gramos de queso crema
- 115 gramos de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo en un bol grande el chocolate negro troceado con la mantequilla también troceada y los fundimos al microondas dándoles golpes de 30 segundos hasta que estén fundidos.
- Luego añadimos la pizca de sal y el azúcar mezclándolos con unas varillas manuales.
- Después vamos añadiendo los huevos, de uno en uno,...
- ... removiendo bien tras cada adición hasta tenerlos bien integrados.
- Ponemos en un bol pequeño la harina con el cacao en polvo y los mezclamos para agregarlos a la mezcla anterior removiendo bien.
- Guarda 5 – 6 cucharadas de esta mezcla que usaremos al final para agregarla sobre el cheesecake.
- Yo utilicé un molde de silicona rectangular de 23 x 30 centímetros pero si usas cualquier otro para brownie te aconsejo que lo engrases bien.
- Volcamos toda la masa del brownie alisando la superficie con una espátula.
- Troceamos las nueces peladas con un cuchillo...
- ... y las colocamos sobre toda la superficie de la masa del brownie dejándola reservada hasta que tengamos el cheesecake.
- Para hacer el cheesecake ponemos en un bol grande todos los ingredientes, es decir el queso crema, el azúcar, los dos huevos y la yema de huevo...
- ... y mezclamos bien hasta integrar todo.
- Volcamos esta mezcla sobre el brownie que teníamos en el molde. Se extenderá sin dificultad.
- Retomamos la porción de masa del brownie que habíamos reservado...
- ... y con una cucharita vamos poniendo porciones sobre el cheesecake repartiéndolos a tu gusto...
- ... y con una brocheta de madera los estiramos para darle una forma estrellada.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando entre 30 – 35 minutos teniendo en cuenta que el brownie debe quedar algo blando.
- Cuando esté sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío lo podemos desmoldar.
- Tu brownie cheesecake está listo para disfrutar.
- Córtalo en cuadraditos y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!