Risotto con setas y gambones
Risotto con setas y gambones

Risotto con setas y gambones

Hace muchos días que tengo una petición de mi hijo para que le hiciera un risotto y aquí va esta receta de risotto con setas y gambones, de resultado espectacular e ideal para cuando quieras celebrar alguna ocasión especial con familia y amigos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz arborio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ramas de apio
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 bandeja de setas de cardo
  • 1/2 kilo de gambones
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 bolsa de queso rallado grana padano
  • pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos los gambones, abriéndolos por la mitad para retirarles la tripa y reservamos.
    Risotto con setas y gambones, pelar y cortar los gambones y retirarles las tripas. Reservar
  • Cortamos las setas y las reservamos.
    Risotto con setas y gambones, cortar las setas y reservar
  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar el apio cortado finamente, la cebolla picada y el ajo también picado.
    Risotto con setas y gambones, pochar con un chorro de aceite de oliva el apio, la cebolla y el ajo muy finitos
  • Cuando esté ligeramente pochado añadimos el vaso de vino blanco.
    Risotto con setas y gambones, añadir el vaso de vino blanco
  • En lo que evapora el vino...
    Risotto con setas y gambones, dejar que evapore el vino
  • ... ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva las setas cortadas con una pizca de sal y pimienta a rehogar ligeramente.
    Risotto con setas y gambones, rehogar en una sartén con una cucharada de aceite las setas salpimentadas
  • Cuando estén rehogadas las reservamos.
    Risotto con setas y gambones, cuando estén rehogadas, reservar
  • Añadimos el arroz y vamos añadiéndole cucharones del caldo de pollo que habremos calentado.
    Risotto con setas y gambones, añadir el arroz e ir añadiendo cucharones de caldo de pollo
  • Seguimos removiendo y añadimos la mantequilla.
    Risotto con setas y gambones, remover y añadir la mantequilla
  • Seguimos moviendo y añadiendo cucharones de caldo caliente continuamente con lo cual no puedes dejar de remover el arroz hasta que no esté terminado para que no se te pegue en el fondo del caldero.
    Risotto con setas y gambones, seguir removiendo y añadiendo cucharones de caldo de pollo continuamente
  • Una vez hayas puesto todo el litro de caldo de pollo añádele el queso rallado y sigue removiendo.
    Risotto con setas y gambones, una vez se haya añadido todo el caldo, añadir el queso rallado
  • Seguidamente añádele las setas rehogadas.
    Risotto con setas y gambones, añadir las setas rehogadas
  • Unos 5 minutos antes de que acabe la cocción añade los gambones.
    Risotto con setas y gambones, añadir los gambones 5 minutos antes del final de la cocción
  • Continúa removiendo y cuando esté prácticamente el líquido absorbido por el arroz estará listo para servir.
    Risotto con setas y gambones, seguir removiendo hasta que esté prácticamente absorbido el líquido del arroz
  • Este arroz no puede esperar para comerlo porque se te quedará algo pastoso.
  • Listo para comer. Este risotto con setas y gambones es un plato bastante contundente.
    Risotto con setas y gambones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Risotto con setas y gambones

Risotto con setas y gambones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones