Esta receta de galletas de canela sin mantequilla es de las más fáciles de hacer. Con pocos ingredientes, con aceite de girasol en lugar de mantequilla y un poquito de canela. Te saldrán unas galletas ricas, ricas.
Ingredientes
- 300 gramos de harina de trigo de todo uso
- 120 gramos de azúcar blanquillo
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 1 huevo grande
- 5 gramos de levadura química
- 5 gramos de canela molida
Para espolvorear:
- azúcar glass
- canela molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo en un bol el aceite de girasol, el azúcar blanquillo y el huevo mezclándolos con una lengua durante un par de minutos hasta que el azúcar esté disuelto.
- En otro bol colocamos la harina de trigo, la levadura y la canela molida tamizadas...
- ... y las mezclamos con una cuchara para luego agregarlas a la mezcla anterior en varias tandas integrándolas con una lengua.
- Cuando tengamos una masa homogénea utilizamos las manos para terminar de amasarla y obtener una masa ligeramente blanda pero manejable.
- Tomé porciones de 25 gramos y las boleé.
- Para dicho peso obtuve unas 23 bolitas.
- Las aplanamos ligeramente en las palmas de las manos y con el canto de una cucharita le hacemos un dibujo desde el centro de cada bolita hacia afuera...
- ... y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Habremos precalentado el horno a 190ºC y las horneamos durante 15 – 18 minutos a dicha temperatura.
- No las hornees demasiado tiempo porque luego quedarán muy duras.
- Una vez dorados los bordes las sacamos del horno...
- ... y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Si te apetece, todavía calientes rebózalas en azúcar glas y espolvoréalas con canela molida.
- Tus galletas de canela sin mantequilla están listas para comer.
- Guarda las que te sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!