Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria

 

La tortilla de zanahoria es un plato muy apreciado en Chile. En muy poco tiempo y con unos pocos ingredientes tendrás un plato riquísimo y sano. Acostumbra así a los pequeños a comer verduras y hortalizas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Chilena, Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 175 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • unas cucharadas de aceite de oliva
  • un ramito de perejil fresco
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando y pelando las zanahorias y la cebolla.
    Tortilla de zanahoria, pelar las cebollas y zanahorias
  • En una sartén antiadherente con 2 – 3 cucharadas de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla picadita en cuadraditos pequeños y la salteamos durante unos minutos.
    Tortilla de zanahoria, poner la cebolla troceada en una sartén con aceite
  • Aprovechamos para rallar las zanahorias y cuando la cebolla esté translúcida agregamos a la sartén la zanahoria rallada.
    Tortilla de zanahoria, añadir la zanahoria rallada
  • Removemos bien y salteamos la mezcla durante unos minutos a fuego moderado.
  • Mientras, cascamos los huevos en un bol añadiendo 2 – 3 cucharadas de leche, un manojito de perejil fresco picadito y sal y pimientas molidas al gusto.
    Tortilla de zanahoria, cascar los huevos en un bol y añadir 2-3 cucharadas de leche, un manojito de perejil fresco picadito y sal y pimientas molidas al gusto
  • Cuando la zanahoria esté salteada, sin cocinarla en exceso y dejándola al dente...
    Tortilla de zanahoria, comprobar que la zanahoria está al dente
  • ... volcamos todo el refrito en el bol con los huevos mezclando bien.
    Tortilla de zanahoria, añadirla a la mezcla
  • Echamos unas gotas de aceite de oliva a la sartén y cuando esté bien caliente volcamos todo el contenido del bol...
    Tortilla de zanahoria, ponerle aceite a la sartén y volcar la mezcla
  • ... dejando que la tortilla cuaje por uno de sus lados.
    Tortilla de zanahoria, dejar que cuaje por uno de sus lados
  • Con ayuda de un plato de un diámetro un poco mayor que el de la sartén le damos la vuelta a la tortilla esperando que cuaje por el otro lado, ayudándonos con una cuchara de madera para redondear los bordes.
  • Cuando haya cuajado por el otro lado y esté a nuestro gusto sacamos la tortilla y la ponemos en el plato de presentación.
    Tortilla de zanahoria, cuando esté hecha por ambos lados, sacarla de la sartén
  • Tu tortilla de zanahoria está lista para comer.
    Tortilla de zanahoria, servir
  • Utiliza un cuchillo de sierra para cortarla y servirla.
    Tortilla de zanahoria, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
Keyword receta de tortilla de zanahoria, tortilla de zanahoria fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones