La tortilla de zanahoria es un plato muy apreciado en Chile. En muy poco tiempo y con unos pocos ingredientes tendrás un plato riquísimo y sano. Acostumbra así a los pequeños a comer verduras y hortalizas.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 o 3 cucharadas de leche
- unas cucharadas de aceite de oliva
- un ramito de perejil fresco
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración lavando y pelando las zanahorias y la cebolla.
- En una sartén antiadherente con 2 – 3 cucharadas de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla picadita en cuadraditos pequeños y la salteamos durante unos minutos.
- Aprovechamos para rallar las zanahorias y cuando la cebolla esté translúcida agregamos a la sartén la zanahoria rallada.
- Removemos bien y salteamos la mezcla durante unos minutos a fuego moderado.
- Mientras, cascamos los huevos en un bol añadiendo 2 – 3 cucharadas de leche, un manojito de perejil fresco picadito y sal y pimientas molidas al gusto.
- Cuando la zanahoria esté salteada, sin cocinarla en exceso y dejándola al dente...
- ... volcamos todo el refrito en el bol con los huevos mezclando bien.
- Echamos unas gotas de aceite de oliva a la sartén y cuando esté bien caliente volcamos todo el contenido del bol...
- ... dejando que la tortilla cuaje por uno de sus lados.
- Con ayuda de un plato de un diámetro un poco mayor que el de la sartén le damos la vuelta a la tortilla esperando que cuaje por el otro lado, ayudándonos con una cuchara de madera para redondear los bordes.
- Cuando haya cuajado por el otro lado y esté a nuestro gusto sacamos la tortilla y la ponemos en el plato de presentación.
- Tu tortilla de zanahoria está lista para comer.
- Utiliza un cuchillo de sierra para cortarla y servirla.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!