Estos ricos escalopines con salsa de quesoson una receta de mi cosecha combinando unos escalopines de cerdo con una salsa de queso. Fáciles y riquísimos, como todas las recetas de carne que intento preparar.
Ingredientes
- 16 filetes de lomo de cerdo cortados muy finos
- sal
- pimienta molida
- 50 gramos de mantequilla en tacos (para la salsa de queso)
- 200 mililitros de nata (para la salsa de queso)
- 150 gramos de queso crema (para la salsa de queso)
- pimienta molida (para la salsa de queso)
Elaboración paso a paso
- Preparamos la salsa de queso poniendo a derretir la mantequilla en un cazo con unas gotitas de aceite de oliva...
- ... y cuando esté derretida añadimos el queso crema.
- Removemos bien y añadimos la nata.
- Seguimos removiendo y añadimos la pimienta molida.
- En este caso no he añadido sal dado que el queso lleva suficiente sal incorporada.
- Dejamos que cueza a fuego muy lento unos 10 – 15 minutos removiendo de vez en cuando con ayuda de una cuchara de madera hasta que esté ligeramente espesa.
- Retiramos del fuego y reservamos.
- Mientras, en una sartén sin aceite pasamos los escalopines salpimentados vuelta y vuelta y lo servimos en el plato cubriendo ligeramente la carne con la salsa de queso.
- En este caso lo acompañé de unos champiñones salteados con ajo y perejil y un poco de arroz blanco.
- Los escalopines con salsa de queso están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!