Este pastel de frambuesas con glaseado de queso cubierto con un frosting de queso es una auténtica delicia. Un poco más elaborado de lo normal, pero el resultado merece la pena. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 400 gramos de harina de trigo de repostería
- 3 huevos grandes
- 16 gramos de levadura química (1 sobre)
- 200 gramos de frambuesas frescas
- 180 gramos de mantequilla en pomada
- 335 gramos de azúcar blanquilla
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 180 gramos de yogur natural (yo usé yogur griego)
Para el glaseado de queso:
- 70 gramos de mantequilla en pomada
- 250 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de queso crema frío
Para espolvorear la tarta:
- 2 cucharaditas de azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces forrando un molde redondo de 26 centímetros con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
- Reservamos 13 frambuesas para la decoración final y ponemos las restantes en dos cuencos...
- ... añadiéndole una cucharada de harina a cada cuenco para rebozarlas, así evitaremos que se vayan para el fondo del molde.
- Empezamos el relleno de la tarta poniendo en un bol grande la mantequilla en pomada con el azúcar blanquillo, integrando el azúcar en la mantequilla con ayuda de una cuchara.
- Seguimos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo con varillas eléctricas tras cada adición.
- Con el último huevo vertemos también la cucharadita de extracto de vainilla.
- Luego agregamos la ralladura de limón incorporándola a la mezcla con una lengua.
- En otro bol tamizamos y mezclamos la harina, la pizca de sal y la levadura química...
- ... y la vamos agregando a la mezcla anterior en varias porciones sin dejar de batir.
- Por último, añadimos el yogur integrándolo también a la mezcla.
- Divide la masa, de manera aproximada, en tres partes y volcamos el primer tercio de la masa en el molde forrado, extendiéndola bien para ocupar toda la superficie y le ponemos encima las frambuesas rebozadas con harina que habíamos reservado en uno de los cuencos.
- Volcamos encima el segundo tercio de la masa y encima las frambuesas reservadas en el segundo cuenco.
- Culminamos cubriéndolo todo con el tercer tercio de la masa, extendiéndola con cuidado hasta cubrir las frambuesas.
- Es el momento de meter el pastel en el horno precalentado y lo horneamos a 180ºC durante unos 60 minutos.
- Cuando habían pasado unos 45 – 50 minutos decidí cubrir el pastel con papel de aluminio porque estaba bastante dorado por fuera pero aún crudo por dentro.
- En total lo tuve horneando 1 hora y 15 minutos, comprobando con palito que salía limpio.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla.
- Transcurridos unos 15 minutos lo desmoldé dejándolo enfriar por completo sobre la rejilla.
- Aprovechamos para ir preparando el glaseado de queso, y para ello mezclamos en un bol la mantequilla pomada con el azúcar glas con ayuda de una cuchara, para luego agregar el queso crema frío hasta tenerlos integrados.
- Pasé el glaseado a una manga pastelera sin boquilla que guardé en la nevera hasta el momento del montaje del pastel.
- Para el montaje decidí cortarle la joroba al pastel con un cuchillo de sierra y luego le di la vuelta.
- Luego vierte el glaseado sobre el pastel haciendo una espiral desde el centro y extiéndelo con ayuda de una espátula hasta que cubra toda la superficie del pastel.
- Una vez cubierto coloqué 12 frambuesas alrededor y otra en el centro y terminé espolvoreando azúcar glas por encima de las frambuesas para dar la sensación de nieve.
- Tu pastel de frambuesas con glaseado de queso está listo para comer.
- Córtalo en porciones que incluya una frambuesa y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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