Pastel de frambuesas con glaseado de queso

Pastel de frambuesas con glaseado de queso

 

Este pastel de frambuesas con glaseado de queso cubierto con un frosting de queso es una auténtica delicia. Un poco más elaborado de lo normal, pero el resultado merece la pena. ¡Pruébalo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 12 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramos de harina de trigo de repostería
  • 3 huevos grandes
  • 16 gramos de levadura química (1 sobre)
  • 200 gramos de frambuesas frescas
  • 180 gramos de mantequilla en pomada
  • 335 gramos de azúcar blanquilla
  • la ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • 180 gramos de yogur natural (yo usé yogur griego)

Para el glaseado de queso:

  • 70 gramos de mantequilla en pomada
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 150 gramos de queso crema frío

Para espolvorear la tarta:

  • 2 cucharaditas de azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando un molde redondo de 26 centímetros con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
  • Reservamos 13 frambuesas para la decoración final y ponemos las restantes en dos cuencos...
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, reservar 13 frambuesas y poner las demás en dos cuencos
  • ... añadiéndole una cucharada de harina a cada cuenco para rebozarlas, así evitaremos que se vayan para el fondo del molde.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, añadir una cucharada de harina
  • Empezamos el relleno de la tarta poniendo en un bol grande la mantequilla en pomada con el azúcar blanquillo, integrando el azúcar en la mantequilla con ayuda de una cuchara.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, poner en otro bol la mantequilla con azúcar blanquillla
  • Seguimos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo con varillas eléctricas tras cada adición.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, integrar e ir añadiendo los huevos uno a uno
  • Con el último huevo vertemos también la cucharadita de extracto de vainilla.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, añadir el extracto de vainilla
  • Luego agregamos la ralladura de limón incorporándola a la mezcla con una lengua.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, añadir la ralladura de limón
  • En otro bol tamizamos y mezclamos la harina, la pizca de sal y la levadura química...
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, tamizar y mezclar la harina, la pizca de sal y la levadura química
  • ... y la vamos agregando a la mezcla anterior en varias porciones sin dejar de batir.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, agregar a la mezcla anterior de varias tandas
  • Por último, añadimos el yogur integrándolo también a la mezcla.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, añadir el yogur
  • Divide la masa, de manera aproximada, en tres partes y volcamos el primer tercio de la masa en el molde forrado, extendiéndola bien para ocupar toda la superficie y le ponemos encima las frambuesas rebozadas con harina que habíamos reservado en uno de los cuencos.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, volcar el primer tercio de la masa en el molde, alisar y poner frambuesas
  • Volcamos encima el segundo tercio de la masa y encima las frambuesas reservadas en el segundo cuenco.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, volcar otro tercio de la masa y cubrir con las otras frambuesas
  • Culminamos cubriéndolo todo con el tercer tercio de la masa, extendiéndola con cuidado hasta cubrir las frambuesas.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, cubrir con el resto de la masa
  • Es el momento de meter el pastel en el horno precalentado y lo horneamos a 180ºC durante unos 60 minutos.
  • Cuando habían pasado unos 45 – 50 minutos decidí cubrir el pastel con papel de aluminio porque estaba bastante dorado por fuera pero aún crudo por dentro.
  • En total lo tuve horneando 1 hora y 15 minutos, comprobando con palito que salía limpio.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, hornear
  • Transcurridos unos 15 minutos lo desmoldé dejándolo enfriar por completo sobre la rejilla.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, dejar enfriar y desmoldar
  • Aprovechamos para ir preparando el glaseado de queso, y para ello mezclamos en un bol la mantequilla pomada con el azúcar glas con ayuda de una cuchara, para luego agregar el queso crema frío hasta tenerlos integrados.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, preparar el glaseado
  • Pasé el glaseado a una manga pastelera sin boquilla que guardé en la nevera hasta el momento del montaje del pastel.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, ponerlo en una manga
  • Para el montaje decidí cortarle la joroba al pastel con un cuchillo de sierra y luego le di la vuelta.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, quitarle la joroba al pastel y darle la vuelta
  • Luego vierte el glaseado sobre el pastel haciendo una espiral desde el centro y extiéndelo con ayuda de una espátula hasta que cubra toda la superficie del pastel.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, cubrirlo con el queso
  • Una vez cubierto coloqué 12 frambuesas alrededor y otra en el centro y terminé espolvoreando azúcar glas por encima de las frambuesas para dar la sensación de nieve.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, extender y decorar
  • Tu pastel de frambuesas con glaseado de queso está listo para comer.
  • Córtalo en porciones que incluya una frambuesa y sírvelo.
    Pastel de frambuesas con glaseado de queso, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
Keyword postres para san valentín, tartas para san valentín
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Pastel de frambuesas con glaseado de queso

Pastel de frambuesas con glaseado de queso

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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