Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas
Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

El croque-cake es una versión del clásico croque-monsieur, del que ya he publicado dos versiones (de jamón y queso y de berenjenas), con pan de molde y diferentes ingredientes en capas gratinados al horno. Este croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas que te propongo lo improvisé con lo que tenía a mano. Te encantará a ti y a los tuyos.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Primer plato
Cocina Francesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8-10 lonchas de pan de molde sin corteza
  • 2 latas de bonito en aceite de oliva de unos 80 gramos cada una
  • 1 cuenco de puré de papas
  • 1 bote de pimientos asados en tiras
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
  • 50 gramos de queso rallado
  • 10-15 gramos de mantequilla sin sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos untando un molde tipo Plumcake con aceite y encamisándolo con papel de horno dejando desplegados los bordes del papel de horno por los lados.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, encamisar un molde tipo plumcake
  • Preparamos las rebanadas de pan de molde.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, preparar las rebanadas de pan de molde
  • Colocamos una primera capa de pan de molde sin corteza.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, colocar pan de molde en la base
  • Escurrimos ligeramente el bonito de las dos latas...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, escurrir las dos latas de bonito
  • ... y lo desmigamos dividiéndolo, más o menos, en dos partes.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, desmigajarlo
  • Vertemos sobre el pan de molde la mitad del bonito desmigado extendiéndolo bien.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, extender bonito desmigado sobre el pan de molde
  • A continuación ponemos una capa de puré de papas que extendemos sobre el bonito y ponemos encima las tiras de pimiento asado y las aceitunas rellenas cortadas en trozos...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, cubrir con una capa de puré de papas, pimientos y aceitunas en rodajas
  • ... y tapamos todo con otra capa de pan de molde.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, tapar con otra capa de pan de molde
  • Repetimos una segunda tanda de bonito...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, cubrir con otra capa de bonito desmigado
  • ...puré de papas...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, cubrir con puré de papas
  • ...que extendemos bien...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, extender bien el puré
  • ...y tiras de pimiento asado y rodajitas de aceitunas.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, poner más pimientos y aceitunas
  • Cubrimos todo con una tercera capa de rebanadas de pan de molde.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, poner una última capa de pan de molde
  • Derretimos la mantequilla y usamos una brocha de cocina...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, derretir la mantequilla
  • ...para pintar esta capa de pan de molde...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, untar con ayuda de un pincel de cocina
  • ...y culminamos distribuyendo el queso rallado por encima.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, cubrir con queso rallado
  • Tapamos todo replegando el papel de horno cerrándolo como un paquetito.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, tapar con papel de horno formando un paquetito y hornear
  • Precalentamos el horno a 180º C, metemos el croque cake en el horno y horneamos durante treinta minutos.
  • Pasado el tiempo lo sacamos del horno y abrimos el papel de horno con el que está envuelto...
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, sacar del horno
  • ...y lo pasamos a la bandeja de presentación.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, desmoldar y dejar atemperar antes de servir
  • Lo dejamos atemperar unos minutos.
  • El croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas estará listo para comer en porciones.
    Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Se podría hacer en el grill y envuelto en papel de aluminio. Gracias

    • Hola, Modesto: La sugerencia que haces en tu comentario es una buena opción para calentar el Croque Cake que te haya sobrado y esté frío. El Croque Cake precisa una cocción de mayor duración y que cueza todas las capas. Con el grill se calienta sólo la parte superior. Un saludo. Afi.

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