Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

Croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas

El croque-cake es una versión del clásico croque-monsieur, del que ya he publicado dos versiones (de jamón y queso y de berenjenas), con pan de molde y diferentes ingredientes en capas gratinados al horno. Este croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas que te propongo lo improvisé con lo que tenía a mano. Te encantará a ti y a los tuyos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos untando un molde tipo Plumcake con aceite y encamisándolo con papel de horno dejando desplegados los bordes del papel de horno por los lados.
  2. Preparamos las rebanadas de pan de molde.
  3. Colocamos una primera capa de pan de molde sin corteza.
  4. Escurrimos ligeramente el bonito de las dos latas...
  5. ... y lo desmigamos dividiéndolo, más o menos, en dos partes.
  6. Vertemos sobre el pan de molde la mitad del bonito desmigado extendiéndolo bien.
  7. A continuación ponemos una capa de puré de papas que extendemos sobre el bonito y ponemos encima las tiras de pimiento asado y las aceitunas rellenas cortadas en trozos...
  8. ... y tapamos todo con otra capa de pan de molde.
  9. Repetimos una segunda tanda de bonito...
  10. ...puré de papas...
  11. ...que extendemos bien...
  12. ...y tiras de pimiento asado y rodajitas de aceitunas.
  13. Cubrimos todo con una tercera capa de rebanadas de pan de molde.
  14. Derretimos la mantequilla y usamos una brocha de cocina...
  15. ...para pintar esta capa de pan de molde...
  16. ...y culminamos distribuyendo el queso rallado por encima.
  17. Tapamos todo replegando el papel de horno cerrándolo como un paquetito.
  18. Precalentamos el horno a 180º C, metemos el croque cake en el horno y horneamos durante treinta minutos.
  19. Pasado el tiempo lo sacamos del horno y abrimos el papel de horno con el que está envuelto...
  20. ...y lo pasamos a la bandeja de presentación.
  21. Lo dejamos atemperar unos minutos.
  22. El croque cake de bonito, puré de papas y pimientos con aceitunas estará listo para comer en porciones.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Avatar

    Se podría hacer en el grill y envuelto en papel de aluminio. Gracias

    • Avatar

      Hola, Modesto: La sugerencia que haces en tu comentario es una buena opción para calentar el Croque Cake que te haya sobrado y esté frío. El Croque Cake precisa una cocción de mayor duración y que cueza todas las capas. Con el grill se calienta sólo la parte superior. Un saludo. Afi.

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