Si te gusta la pasta y el picante, esta receta de macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos te va a entusiasmar. Siguiendo el paso a paso, es muy sencilla de hacer.
Ingredientes
- macarrones al huevo (100 gramos por persona)
- 600 gramos de calamares
- unas hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1 bote de tomate pera pelado natural de 780 gramos
- un poco de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 dientes de ajo grandes
- queso parmesano rallado
- sal
- guindillas
- 2 cucharadas de harina
Instrucciones
- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los ajos picados y las guindillas.
- Cuando empiece a dorar el ajo añadimos el bote de tomate.
- Dejamos que vaya pochando poco a poco machacando el tomate con una cuchara de madera y removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- A la vez ponemos un caldero con agua y sal para cocer la pasta dándole el tiempo que indique el fabricante.
- Una vez pochado el tomate añadimos la cucharadita de azúcar, el orégano y las hojas de albahaca picaditas.
- Escurrimos la pasta...
- ... y vertemos la salsa arrabiata sobre la pasta removiendo todo bien para que se incorporen los sabores.
- Por otro lado ponemos las cucharadas de harina en una bolsa de plástico y añadimos los calamares que habremos pedido al pescadero que nos lo recorte en rodajas y le ponemos un poco de sal.
- Removemos bien cerrando la bolsa para que cojan solo la harina que necesiten.
- Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
- Una vez fritos los escurrimos y reservamos.
- Emplatamos la pasta y añadimos el queso parmesano rallado por encima...
- ... ponemos encima las rodajas de calamares fritos. Tus macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













