Si te gusta la pasta y el picante, esta receta de macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos te va a entusiasmar. Siguiendo el paso a paso, es muy sencilla de hacer.
Ingredientes
- macarrones al huevo (100 gramos por persona)
- 600 gramos de calamares
- unas hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 1 bote de tomate pera pelado natural de 780 gramos
- un poco de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 dientes de ajo grandes
- queso parmesano rallado
- sal
- guindillas
- 2 cucharadas de harina
Elaboración paso a paso
- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los ajos picados y las guindillas.
- Cuando empiece a dorar el ajo añadimos el bote de tomate.
- Dejamos que vaya pochando poco a poco machacando el tomate con una cuchara de madera y removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- A la vez ponemos un caldero con agua y sal para cocer la pasta dándole el tiempo que indique el fabricante.
- Una vez pochado el tomate añadimos la cucharadita de azúcar, el orégano y las hojas de albahaca picaditas.
- Escurrimos la pasta...
- ... y vertemos la salsa arrabiata sobre la pasta removiendo todo bien para que se incorporen los sabores.
- Por otro lado ponemos las cucharadas de harina en una bolsa de plástico y añadimos los calamares que habremos pedido al pescadero que nos lo recorte en rodajas y le ponemos un poco de sal.
- Removemos bien cerrando la bolsa para que cojan solo la harina que necesiten.
- Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
- Una vez fritos los escurrimos y reservamos.
- Emplatamos la pasta y añadimos el queso parmesano rallado por encima...
- ... ponemos encima las rodajas de calamares fritos. Tus macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!