Guisantes compuestos
Guisantes compuestos

Guisantes compuestos

Los guisantes son muy socorridos, y estos guisantes compuestos están muy buenos y son sencillitos de preparar. Ideales para cuando se tiene poco tiempo.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de guisantes frescos (o congelados)
  • 1 cebolla
  • 1 chorizo gallego (o bien chistorra)
  • 300 gramos de bacon ahumado en lonchas no muy finas
  • 3 o 4 huevos (al gusto)
  • 3 o 4 papas (según tamaño)
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén pochamos la cebolla cortada pequeñita con aceite de oliva y dejamos hasta que empiece a ponerse algo transparente.
    Guisantes compuestos, preparar el sofrito
  • Seguidamente añadimos el bacon cortado en trozos pequeños y doramos un poco.
    Guisantes compuestos, añadir el bacon
  • En una cacerola habremos puesto agua a hervir con sal, y una vez que empiece a hervir, añadimos los guisantes. Los dejaremos guisar no demasiado, para que queden al dente.
    Guisantes compuestos, poner los guisantes a hervir
  • A continuación, añadimos al refrito el chorizo cortado en trocitos pequeños. Rehogamos un poco para que suelte el jugo.
    Guisantes compuestos, añadir el chorizo
  • Seguidamente, freímos unas papas en cuadritos y cuando hayamos escurrido los guisantes, le añadimos las papas y el refrito.
    Guisantes compuestos, añadir el sofrito
  • Sancochamos los huevos, enfriamos y cortamos en trozos no demasiado pequeños, y se lo añadimos a todo el guiso.
    Guisantes compuestos, añadir el huevo picado
  • Por último, mezclamos todo moviendo despacito para que no se rompan los guisantes. Tus guisantes compuestos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guisantes compuestos

Guisantes compuestos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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