Los guisantes son muy socorridos, y estos guisantes compuestos están muy buenos y son sencillitos de preparar. Ideales para cuando se tiene poco tiempo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gramos de guisantes frescos (o congelados)
- 1 cebolla
- 1 chorizo gallego (o bien chistorra)
- 300 gramos de bacon ahumado en lonchas no muy finas
- 3 o 4 huevos (al gusto)
- 3 o 4 papas (según tamaño)
- sal
- aceite de oliva
- agua
Instrucciones:
- En una sartén pochamos la cebolla cortada pequeñita con aceite de oliva y dejamos hasta que empiece a ponerse algo transparente.
- Seguidamente añadimos el bacon cortado en trozos pequeños y doramos un poco.
- En una cacerola habremos puesto agua a hervir con sal, y una vez que empiece a hervir, añadimos los guisantes. Los dejaremos guisar no demasiado, para que queden al dente.
- A continuación, añadimos al refrito el chorizo cortado en trocitos pequeños. Rehogamos un poco para que suelte el jugo.
- Seguidamente, freímos unas papas en cuadritos y cuando hayamos escurrido los guisantes, le añadimos las papas y el refrito.
- Sancochamos los huevos, enfriamos y cortamos en trozos no demasiado pequeños, y se lo añadimos a todo el guiso.
- Por último, mezclamos todo moviendo despacito para que no se rompan los guisantes. Tus guisantes compuestos están listos para comer.
Más datos:
- Fecha: 4 noviembre, 2011
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: De cuchara, De España, Legumbres, Lo mejor de Afi, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
4.33 / 5
¡Gusta!
Resumen: Los guisantes son muy socorridos, y estos guisantes compuestos están muy buenos y son sencillitos de preparar. Ideales para cuando se tiene poco tiempo.