Esta tarta de piña es muy fácil de hacer, con muy poquitos ingredientes y no le hace falta horno. Sigue mis indicaciones y tendrás una tarta riquísima para dejar boquiabiertos a los tuyos.
Ingredientes
- 1 lata grande de piña (la mía era de 490 gramos, peso neto escurrido)
- 10 gramos de gelatina en polvo
- 500 gramos de nata muy fría
- 80 gramos de azúcar blanco
- 1 paquete de bizcochos de soletillas
Elaboración paso a paso
- Empezamos forrando un molde redondo de 21 – 22 centímetros de diámetro con papel de horno, tanto la base como el lateral.
- Luego escurrimos la piña reservando un par de rodajas para la decoración final y el jugo.
- Introducimos la piña en el vaso de la trituradora.
- Ponemos la gelatina en polvo a hidratar en un cuenco con un poco del jugo durante 10 – 15 minutos.
- Utilizaremos el resto del jugo para humedecer los bizcochos que vayamos a usar de base.
- Trituramos la piña, pero sin llegar a formar un puré para que quede con trocitos pequeños.
- En un cazo calentamos unas cucharadas del jugo de la piña agregando la gelatina hidratada y removiendo bien para diluirla, y después la agregamos la piña triturada incorporándola.
- Empezamos el montaje humedeciendo ligeramente los bizcochos y los vamos poniendo en la base del molde...
- ... hasta que cubra toda la superficie.
- No empapes demasiado los bizcochos con el jugo porque rezumaría mucho cuando tengas cuajando la tarta.
- El siguiente paso es montar la nata, que debe estar muy fría.
- Utiliza unas varillas eléctricas y cuando esté semimontada añade el azúcar en forma de lluvia y sigue batiendo hasta que esté bien montada y forme picos fuertes.
- Luego le añadimos la piña triturada y las mezclamos bien con ayuda de una lengua y movimientos envolventes para que la nata no se baje.
- Volcamos la mezcla en el molde sobre la base de bizcochos.
- Para que desaparezcan las burbujas utiliza un palito de brocheta y muévelo en zigzag con cuidado y superficialmente.
- Para alisar la superficie déjala caer un par de veces sobre la tabla.
- Cubre la base del molde con papel de aluminio ya que irá soltando algo de jugo y así no mancharás la nevera.
- Metemos la tarta en la nevera refrigerándola al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
- Cuando vayas a terminar el montaje de la tarta, la desmoldamos y la ponemos en la bandeja de presentación.
- Trocea las rodajas de piña que habíamos reservado para la decoración y colócala a tu gusto.
- Tu tarta de piña está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
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