¿Sabías que con láminas de masa brick puedes preparar una tarta salada rellena de marisco y verduras? Mi versión es esta tarta de brick con choco, berenjena, calabaza y calabacín. ¡Espero que te guste!
Ingredientes
- 6 hojas de masa brick
- 700 gramos de choco
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 400 gramos de calabaza
- 1 calabacín
- 30 gramos de pipas de girasol peladas y tostadas
- aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta molida
Para pintar las hojas de masa brick:
- 50 mililitros de aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos elaborando la base y laterales de la tarta con las hojas de masa brick.
- Para ello ayúdate de un aro o de un molde redondo para tartas.
- Pinta cada hoja de masa brick con mantequilla fundida o con aceite (utilicé de oliva) y vamos poniéndolas sobre el aro acoplándolas bien a los laterales con la parte untada hacia abajo.
- Una vez puesta cada hoja imprégnala también con el aceite por la cara de arriba.
- Repetimos la operación poniendo sucesivamente nuevas hojas de masa brick pintadas encima de las anteriores.
- Así hasta completar las seis hojas de masa brick.
- Cuando estén todas colocadas cortamos los bordes sobresalientes con unas tijeras.
- Precalentamos el horno y metemos la elaboración en el horno y la horneamos a 180ºC durante unos 8 – 10 minutos hasta que la veamos dorada, momento en el que la retiramos del horno.
- Cuando esté atemperada y con cuidado para que no se rompa la desmoldamos.
- Lo siguiente es preparar el relleno que quieras utilizar.
- En mi caso empecé sofriendo en una sartén grande con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadrados con un poco de sal.
- Mientras, cortamos la berenjena sin pelar en cuadraditos...
- ... y cuando la cebolla esté transparente agregamos la berenjena dejándola sofreír.
- Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos y cortamos el calabacín sin pelar también en cuadraditos añadiéndolos a la sartén.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y los dejamos sofreír unos minutos.
- Nos interesa que queden ‘al dente’ y cuando ya estén añadimos las pipas de girasol.
- Cuando estén a nuestro gusto reservamos todo en la sartén.
- Cortamos el choco en trozos de bocado con unas tijeras, los salpimentamos al gusto...
- ... y los freímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva a fuego fuerte.
- Lo haremos durante unos minutos hasta que desaparezca el agua y estén doraditos por todas partes.
- Para el montaje de la tarta ponemos las verduras en la base de la tarta...
- ... y colocamos por encima el choco.
- Tu tarta de brick con choco, berenjena, calabaza y calabacín está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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