Este brownie con galletas Oreo lo hice especialmente para mis pequeñas Iria y Carla, ambas amantes del chocolate y de las galletas Oreo. Es fácil y rápido de preparar y se te quedará la casa oliendo a repostería casera. ¡Riquísimo!
Ingredientes
- 6 galletas tipo Oreo
- 150 gramos de chocolate negro
- 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 30 gramos de harina de repostería
- 3 huevos grandes
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 gramos de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces la elaboración forrando y engrasando un molde para brownie, en este caso usé un molde cuadrado.
- Luego fundimos la mezcla de chocolate negro con mantequilla, bien al baño María o, como fue mi caso, en el microondas dándole golpes de 30 segundos a máxima potencia con cuidado para que no se queme, dejándolo atemperar para usarlo más tarde.
- Batimos en un bol los huevos con ayuda de unas varillas eléctricas a máxima potencia durante 6 – 7 minutos...
- ... hasta que la mezcla esté espumosa y haya triplicado su volumen.
- Luego vamos agregando en lluvia el azúcar moreno batiendo otro par de minutos...
- ... hasta que el azúcar esté completamente mezclado.
- Seguimos vertiendo la mezcla de chocolate con mantequilla fundidos que habíamos reservado sin dejar de batir a velocidad media.
- Agregamos la cucharadita del extracto de vainilla y tamizamos sobre la mezcla a través de un colador, tanto la harina de repostería como el cacao en polvo...
- ... y seguimos batiendo a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén integrados, y terminamos rebañando las paredes y el fondo del bol con una lengua.
- Volcamos la mezcla en el molde forrado elegido alisando la superficie con una espátula y dejando caer el molde relleno sobre la tabla un par de veces, para que desaparezcan las burbujas que puedan haber.
- Troceamos las galletas Oreo (utilicé un cuchillo de sierra) y las clavamos en la superficie del brownie para finalizar metiéndolo en el horno precalentado a 180ºC, donde lo horneamos durante 30 minutos.
- Comprueba pinchando con un palito que ya está cocido, teniendo en cuenta que el brownie debe quedar un poco húmedo.
- Entonces lo sacamos del horno dejándolo atemperar sobre una rejilla.
- Cuando esté frío podemos desmoldarlo sin dificultad colocándolo en la bandeja de presentación elegida.
- Tu brownie con galletas Oreo está listo para comer.
- Córtalo en cuadraditos con un cuchillo de sierra y sírvelo.
- Si lo deseas puedes acompañarlo con una bolita de helado o de nata montada.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!