Brazo gitano con nata y dulce de leche

Brazo gitano con nata y dulce de leche

 

El brazo de gitano es un postre tradicional hecho con una masa de bizcocho genovés casera o industrial, que se puede rellenar de multitud de ingredientes dulces, como nata o chocolate, y que está riquísimo: yo lo hice con dulce de leche casero y nata.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

Para montar la nata:

  • 5 cucharadas de azúcar blanquilla

Para el almíbar:

  • 100 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar blanquilla

Para espolvorear el brazo gitano:

  • azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el almíbar poniendo en un cazo al fuego el agua y el azúcar en proporción tanto por tanto (usé 100 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar) hasta que el azúcar esté bien disuelto y lo dejamos atemperar.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, preparar el almíbar
  • Puedes hacer el bizcocho genovés siguiendo las instrucciones (leer receta) o comprarlo hecho.
  • Lo mismo con el dulce de leche. Puedes hacerlo casero siguiendo mis instrucciones (leer receta) o comprarlo hecho.
  • Lo desenrollamos y lo pintamos bien con el almíbar para que el bizcocho esté jugoso.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, extender el almíbar por el bizcocho
  • A continuación ponemos el dulce de leche...
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, poner el dulce de leche
  • ... estirándolo bien con ayuda de una espátula por toda la superficie del bizcocho.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, extender el dulce de leche
  • Montamos la nata con las cinco cucharadas de azúcar y la vamos colocando encima del dulce de leche...
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, montar la nata y extender
  • ... hasta que esté toda bien extendida con ayuda de la espátula.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, repartir bien
  • Con ayuda del papel vamos enrollando el bizcocho,
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, enrollar
  • poco a poco, hasta que lo hayamos enrollado por completo.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, enrollar por completo
  • Si te queda alguna grieta intenta poner la parte más bonita hacia arriba.
  • Lo espolvoreamos con abundante azúcar glas y lo ponemos a refrigerar un par de horas hasta el momento de comerlo.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, espolvorear con azúcar glas
  • Tu brazo gitano con nata y dulce de leche está listo para comer.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, refrigerar y servir
  • Para servirlo córtalo en porciones.
    Brazo gitano con nata y dulce de leche, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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Brazo gitano con nata y dulce de leche

Brazo gitano con nata y dulce de leche

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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