Filetes de corvina con costra de parmesano
Filetes de corvina con costra de parmesano

Filetes de corvina con costra de parmesano

Poniendo estos filetes de corvina cubiertos con una crujiente costra de queso parmesano y acompañándolo con una salsa tártara y unas papas gajo conseguirás que los tuyos se lo coman sin problemas, hasta aquellos a los que les cuesta un poco comer pescado.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 20 gramos de alcaparras escurridas (para la salsa tártara)
  • 30 gramos de pepinillo (para la salsa tártara)
  • 1/4 de cebolleta (para la salsa tártara)
  • 1 huevo sancochado (cocido, para la salsa tártara)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon (para la salsa tártara)
  • 1 cucharadita de perejil fresco picadito (para la salsa tártara)
  • 200 mililitros de mayonesa casera (leer receta, para la salsa tártara)
  • 600 gramos de filetes de corvina
  • sal
  • mostaza de Dijon
  • 3 huevos batidos
  • pan rallado
  • queso parmesano rallado
  • aceite de girasol
  • papas gajo (leer receta, para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la receta preparando la salsa tártara.
  • Para ello elaboramos una mayonesa casera (leer receta) usando un huevo, un poco de vinagre, aceite de girasol y una pizca de sal.
  • Ponemos en la trituradora las alcaparras y el pepinillo escurridos, y la clara del huevo sancochado (cocido).
    Filetes de corvina con costra de parmesano, añadir las claras del huevo sancochado
  • Tras triturar ligeramente añadimos la yema del huevo sancochado troceada,
    Filetes de corvina con costra de parmesano, tras triturar ligeramente añadir las yemas
  • lo incorporamos todo a la mayonesa agregando 1 cucharadita de mostaza de Dijon...
    Filetes de corvina con costra de parmesano, añadir la mayonesa y una cucharadita de mostaza de Dijon
  • ... y finalmente el perejil picadito.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, añadir el perejil picadito
  • Tapamos el cuenco con papel film y reservamos en la nevera.
  • Para preparar el pescado empezamos secándolo bien con papel de cocina...
    Filetes de corvina con costra de parmesano, secar bien el pescado con papel de cocina
  • ... y lo untamos con mostaza de Dijon utilizando las manos.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, untar con mostaza de Dijon
  • Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano rallado...
    Filetes de corvina con costra de parmesano, mezclar el pan rallado con el queso parmesano rallado
  • ... y ponemos los huevos en un plato para completar el rebozado.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, poner los huevos en un plato
  • Pasamos el pescado dos veces por el huevo batido y la mezcla de pan rallado y queso parmesano rallado para formar la costra...
    Filetes de corvina con costra de parmesano, pasar los filetes por huevo batido y por la mezcla de pan y queso parmesano rallados
  • ... y los vamos colocando en una fuente.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, irlos colocando en una fuente
  • Los freímos en una sartén grande con aceite de girasol caliente hasta dejarlos crujientes.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, freírlos en aceite de girasol hasta que queden crujientes
  • Para acompañar el plato hice unas papas gajo (leer receta).
    Filetes de corvina con costra de parmesano, acompañar por ejemplo con unas papas gajo
  • Para el montaje del plato ponemos el pescado con costra de parmesano con la salsa tártara y las papas gajo.
  • Estos filetes de corvina con costra de parmesano están listos para comer.
    Filetes de corvina con costra de parmesano, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de corvina con costra de parmesano

Filetes de corvina con costra de parmesano

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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