Bizcocho de limón con chocolate negro

Bizcocho de limón con chocolate negro

 

Este delicioso bizcocho de limón tiene el añadido, para los amantes del chocolate, de llevar trocitos de chocolate en su interior y una cobertura de chocolate que lo hace irresistible. ¡Pruébalo y cuéntame qué tal!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos grandes
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 250 gramos de harina de trigo de repostería
  • 180 mililitros de aceite de oliva
  • 40 gramos de chocolate negro cortado en trocitos
  • 16 gramos de levadura química en polvo
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de un limón

Para la cobertura:

  • 110 gramos de chocolate
  • 35 gramos de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el bizcocho y para ello ponemos los huevos en un bol grande y los batimos muy bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que hayan triplicado su volumen batiendo unos 4 minutos.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, poner los huevos en un bol grande y los batimos muy bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que hayan triplicado su volumen batiendo unos 4 minutos
  • Vamos añadiendo, poco a poco y en forma de lluvia el azúcar blanquillo sin dejar de batir hasta integrar.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, añadir el azúcar blanquillo sin dejar de integrar
  • Luego, bajamos la velocidad de batido y vamos vertiendo el aceite de oliva en hilo...
    Bizcocho de limón con chocolate negro, bajar la velocidad y añadir el aceite al hilo
  • ... y tras integrarla añadimos la ralladura y el zumo colado de un limón recién exprimido.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, añadir la ralladura y el zumo colado de un limón recién exprimido
  • Tamizamos y mezclamos la levadura y la harina y la vamos echando, poco a poco, sobre la mezcla anterior integrándola con una lengua.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, mezclar y tamizar la harina y la levadura y añadir
  • Cortamos con un cuchillo 40 gramos de chocolate negro troceándolo pequeñito y lo agregamos a la mezcla...
    Bizcocho de limón con chocolate negro, trocear el chocolate negro y añadir
  • ... removiendo con la lengua para repartirlo por toda la mezcla.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, mezclar
  • Habremos engrasado y forrado un molde redondo y volcamos la mezcla y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC cociéndolo durante 40 minutos.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, forrar y engrasar molde y volcar
  • Pasado el tiempo comprobamos, pinchando con un palito que salga limpio para sacarlo del horno y dejarlo atemperar sobre una rejilla.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando el bizcocho esté frío nos pondremos a hacer la cobertura y para ello troceamos el chocolate negro y la mantequilla poniéndolos en un bol fundiéndolos en el microondas (dándoles unos golpes de 20 – 30 segundos) o al baño María.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, hacer la guanache
  • Desmoldamos el bizcocho y lo ponemos sobre una rejilla colocando un plato debajo por si cae el chocolate derretido y vertemos la ganache por encima del bizcocho... y con ayuda de una lengua lo extendemos bien.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, volcar chocolate fundido
  • Solo nos queda esperar a que la cobertura enfríe y se endurezca.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, extender bien
  • Tu bizcocho de limón con chocolate negro está listo para comer.
    Bizcocho de limón con chocolate negro, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de limón con chocolate negro

Bizcocho de limón con chocolate negro

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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