Ocasiones especiales

enero, 2023

diciembre, 2022

  • 31 diciembre

    Ventresca de bacalao con refrito

    Ventresca de bacalao con refrito

      Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.

  • 29 diciembre

    Arroz de butifarra

    Arroz de butifarra

      Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.

  • 27 diciembre

    Pollo con tomate y papas fritas

    Pollo con tomate y papas fritas

      Haz un buen sofrito con cebolla, ajos y pimiento, sofríe el pollo troceado hasta dorarlo bien y cubre todo con tomate triturado aromatizando con una ramita de romero fresco. Déjalo cocer al chup-chup y el resultado será espectacular: un buen pollo con tomate y papas fritas con el que vas a gozar.

  • 24 diciembre

    Arroz caldoso de mero y salmón

    Arroz caldoso de mero y salmón, sugerencia de presentación

      Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!

  • 22 diciembre

    Blinis

    Blinis

      Hoy te enseño a preparar unos blinis: tortitas finas de origen eslavo que se fabrican con harina, levadura, huevos y leche y se utilizan como base para diferentes tipos de pescados ahumados.

  • 20 diciembre

    Gambones al horno con ajo y perejil

    Gambones al horno con ajo y perejil

      Estos gambones al horno con ajo y perejil son ideales para Navidad porque los puedes preparar con antelación y, cuando vayas a comer, hornearlos durante unos pocos minutos. La receta original es del gran Karlos Arguiñano y puedes leerla también en su página. ¡Están riquísimos y son facilísimos de hacer!

  • 17 diciembre

    Solomillo glaseado

    Solomillo glaseado

      Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!