La col lombarda es un plato típico para Navidad y te sugiero ésta forma de prepararla que, te
aseguro, te va a gustar.
Ingredientes
- 1 col lombarda
- 2 manzanas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 gramos de bacon troceado
- 50 gramos de piñones
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones
- En una olla exprés metemos la col lombarda que habremos troceado cubriéndola con agua y un poco de sal.
- Pelamos, cortamos y añadimos las dos manzanas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Mientras pelamos los 2 dientes de ajo, los cortamos pequeños y los ponemos en una sartén.
- Ponemos aceite y la cebolla troceadita.
- Una vez dorada añadimos el bacon.
- Removemos bien y añadimos los piñones.
- Dejamos que se doren y añadimos el medio vaso de vino blanco...
- ... y dejamos que evapore el alcohol.
- Una vez cocida la col la escurrimos bien...
- ... y le añadimos el refrito...
- ... removiéndolo todo bien y dejando que cueza durante unos minutos para que se unan los sabores.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













