Lombarda con refrito y piñones
Lombarda con refrito y piñones

Lombarda con refrito y piñones

La col lombarda es un plato típico para Navidad y te sugiero ésta forma de prepararla que, te aseguro, te va a gustar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Guarnición
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 col lombarda
  • 2 manzanas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de bacon troceado
  • 50 gramos de piñones
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés metemos la col lombarda que habremos troceado cubriéndola con agua y un poco de sal.
    Lombarda con refrito y piñones, poner la lombarda troceada con agua y sal en olla exprés
  • Pelamos, cortamos y añadimos las dos manzanas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
    Lombarda con refrito y piñones, añadir las manzanas y cocer
  • Mientras pelamos los 2 dientes de ajo, los cortamos pequeños y los ponemos en una sartén.
    Lombarda con refrito y piñones, poner en la sartén los ajos laminados
  • Ponemos aceite y la cebolla troceadita.
    Lombarda con refrito y piñones, añadir la cebolla troceadita
  • Una vez dorada añadimos el bacon.
    Lombarda con refrito y piñones, añadir el bacon
  • Removemos bien y añadimos los piñones.
    Lombarda con refrito y piñones, añadir los piñones
  • Dejamos que se doren y añadimos el medio vaso de vino blanco...
    Lombarda con refrito y piñones, añadir el vino blanco
  • ... y dejamos que evapore el alcohol.
    Lombarda con refrito y piñones, dejar que evapore el alcohol
  • Una vez cocida la col la escurrimos bien...
    Lombarda con refrito y piñones, escurrir la lombarda
  • ... y le añadimos el refrito...
    Lombarda con refrito y piñones, añadir el refrito
  • ... removiéndolo todo bien y dejando que cueza durante unos minutos para que se unan los sabores.
    Lombarda con refrito y piñones, remover unos minutos y dejar que se mezclen los sabores
  • Listo para comer.
    Lombarda con refrito y piñones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lombarda con refrito y piñones

Lombarda con refrito y piñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones