Crema de porrusalda

Crema de Porrusalda

Con muy pocos ingredientes puedes hacerte esta riquísima crema de puerros o crema de porrusalda y te aseguro que el resultado te sorprenderá a ti y a los tuyos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración limpiando los puerros (retirándole la capa externa y utilizando solo la parte blanca) y pelando las zanahorias.
  2. En un caldero con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos los puerros y las zanahorias troceados y los dejamos rehogar a fuego moderado.
  3. Mientras, pelamos las papas y las triscamos.
  4. Cuando el puerro esté transparente y la zanahoria tierna añadimos las papas triscadas y las mezclamos bien en el caldero, dejando rehogar un par de minutos.
  5. A continuación añadimos el caldo de verduras y dejamos que cueza todo junto unos 20 – 25 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
  6. Pasado el tiempo retiramos del fuego y con un cucharón sacamos un vaso del caldo de la cocción y lo reservamos.
  7. Usamos la minipimer para triturar la crema.
  8. Verificamos de sal y añadimos un poco de pimientas molidas al gusto.
  9. Comprobamos si la crema está con el espesor adecuado.
  10. Yo utilicé el vaso de caldo, ya que estaba muy espesa.
  11. La pasamos por el chino para dejar una crema más fina.
  12. Es aconsejable tomarla caliente. La decoramos con unos trocitos de jamón serrano y unas rodajitas de hoja de albahaca.
  13. La crema de porrusalda está lista para comer.
  14. No está demás rociarla con unas gotas de aceite de oliva virgen extra cruda por encima.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Cargando...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend