¿Quieres una receta diferente y deliciosa? Prueba estas hamburguesas con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon. Los pistachos aportan un toque crujiente y sabroso a la carne, mientras que la mayonesa con miel y mostaza añade un sabor dulce y picante. Una combinación perfecta para una cena informal con amigos o familia.
Ingredientes
Para las hamburguesas:
- 600 gramos de carne picada
- 1 huevo
- 1 chalota
- 1 puñado de pistachos pelados y repelados
- un puñadito de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 2 cucharaditas de mostaza en polvo
- 4 cucharaditas de pan rallado
Para la mayonesa de miel y mostaza de Dijon:
- 125 mililitros de aceite de oliva suave
- 125 mililitros de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- una pizca de sal
Para el montaje:
- pan
- unas lascas de queso manchego semicurado
- unas lascas de aguacate fresco
Para acompañar:
- ensalada
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando las hamburguesas y para ello ponemos en un bol grande la carne picada de ternera...
- ... y vamos echando por encima la sal, las pimientas recién molidas y la mostaza en polvo.
- Pelamos y picamos en cuadraditos pequeños la chalota y troceamos los pistachos pelados y repelados con un cuchillo...
- ... volcándolos en el bol sobre la carne así como el huevo y el pan rallado.
- Nos colocamos un guante de látex y amasamos manualmente...
- ... hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Tapamos el bol con film y lo metemos en la nevera durante unas horas para impregnar la carne de los sabores y compactarla un poco.
- Cuando vayamos a cocinar las hamburguesas te aconsejo que prepares primero la mayonesa con miel y mostaza de Dijon.
- Para ello ponemos en el vaso batidor de la mini-pimer la cucharadita de mostaza de Dijon, las dos cucharadas de miel, el huevo, la pizquita de sal y el aceite (en este caso puse la mitad de aceite de oliva y la otra mitad de aceite de girasol).
- Metemos el brazo de la mini-pimer hasta el fondo del vaso batidor y accionamos teniéndola funcionando un minuto y cuando veamos que emulsiona...
- ... empezamos a subir y bajar el brazo sin dejar de batir hasta que tengamos la mayonesa al punto de espesor que nos guste.
- Dado que es una mayonesa casera con huevo es aconsejable su consumo dentro de las siguientes 24 – 48 horas.
- El siguiente paso es hacer las hamburguesas del tamaño que nos parezca (en este caso hice 6 hamburguesas) y las ponemos en una plancha bien caliente y untadita de aceite de oliva.
- Cuando hayan dorado por una de sus caras les damos la vuelta con ayuda de una espátula dejándolas a la plancha hasta que estén a nuestro gusto.
- Para el montaje de nuestra hamburguesa con pistachos y mayonesa con miel y mostaza de Dijon colocamos una rebanada de pan en el plato y la untamos bien con la mayonesa.
- Ponemos encima nuestra hamburguesa y en dos lados unos gajos de aguacate.
- Encima de la hamburguesa calentita colocamos una loncha de queso y encima del queso una cucharada de mayonesa.
- Como puedes observar, la acompañé con una ensalada con hojitas de lechuga picaditas, tomate pelado y troceado en cuadraditos, trozos de aguacate, pepino pelado y troceado y granos de granada aliñada con aceite, vinagre y una pizquita de sal.
- Una auténtica delicia.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!