Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!
Ingredientes
Para la tarta:
- 5 huevos
- 200 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar molido
- 1/2 vasito de Marie Brizard
Para espolvorear:
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración cascando los huevos en un bol...
- ... y los batimos ligeramente con ayuda de unas varillas manuales.
- Echamos la almendra molida...
- ... y removemos para integrar.
- Agregamos el azúcar molido...
- ... y medio vasito de anís (usé Marie Brizard)...
- ... y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Engrasamos un molde (usé uno de 26 centímetros de diámetro), forramos la base con papel de hornear y vertemos la mezcla.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 45 minutos (comprobar con palito que salga limpio).
- Pasado el tiempo sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
- Cuando haya enfriado lo desmoldamos.
- Para la decoración final lo espolvoreamos bien con azúcar (utilicé azúcar glass),
- calienta al fuego unas agujas metálicas o unas brochetas metálicas...
- ... y haz marcas en el azúcar espolvoreado sobre la tarta.
- Decidí hacerle un dibujo como si fuera un enrejado con rombos...
- ... hasta cubrir por completo la tarta.
- Nuestra tarta de almendras está lista...
- ... y sólo falta cortarla en porciones y servirla.
Nutrición
Ración: 100grsCalorías: 600kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!