Descubre cómo preparar unas irresistibles pechugas de pollo al estilo Kentucky con un crujiente rebozado casero lleno de especias y sabor. Acompañadas de una deliciosa pasta con ajo y perejil, esta receta es perfecta para compartir en familia. ¡Sorprende con este plato al más puro estilo sureño!
Ingredientes
- 600 gramos de pechuga de pollo en filetes
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
Para el marinado:
- 200 gramos de harina trigo de todo uso
- 100 gramos de maizena
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de hojuelas de Cayena
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 400 mililitros de agua mineral
Para el rebozado:
- 130 gramos de harina de trigo de todo uso
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de eneldo seco
Para freír:
- aceite de oliva
Para acompañar:
- 320 gramos de pasta corta (yo usé conchas)
- 3 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Ya tenemos una receta de ‘Pollo al estilo Kentucky’ en la página (leer receta) pero en este caso te presento otra opción usando pechuga de pollo y siguiendo la versión de Karlos Arguiñano.
- Empezamos salpimentando los filetes de pechuga de pollo.
- Luego preparamos el marinado poniendo en un bol los dos tipos de harina y las especias, el curry, el ajo en polvo, la cayena, el orégano, el tomillo y el eneldo secos...
- ... mezclándolos con una cuchara hasta integrarlos para verter, a continuación, el agua mineral, removiendo bien hasta que desaparezcan los grumos.
- Nos queda introducir los filetes salpimentados impregnándolos bien en el marinado y dejándolo reposar unas horas.
- Cuando vayamos a terminar el plato preparamos la mezcla para el rebozado poniendo en otro bol la harina, el curry, el ajo en polvo, el pimentón dulce, el orégano y el eneldo,
- mezclándolos bien con una cuchara hasta que estén integrados.
- Rebozamos los filetes de pollo marinados...
- ... y los vamos friendo en un cazo o una sartén con abundante aceite caliente...
- ... hasta que estén dorados por las dos caras.
- Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- En este caso los he acompañado con una pasta corta (usé conchas) cociéndolas en agua con sal el tiempo indicado por el fabricante hasta que estén a punto.
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva doramos los ajos picaditos...
- ... para luego espolvorear el perejil picadito friéndolo vuelta y vuelta...
- ... para terminar volcando el contenido de la sartén al caldero con la pasta cocida...
- ... removiendo bien hasta distribuirla.
- Tu pollo al estilo Kentucky está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 282kcalCarbohidratos: 27.4gProteina: 12.6gGrasa: 13.6g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!