Tarta mousse de piña

Tarta mousse de piña

 

Con una base de galletas trituradas, mantequilla, nata, puré de piña y unos pocos ingredientes más puedes preparar esta locura de tarta mousse de piña con la que te garantizo que triunfarás entre los tuyos. ¡Pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 14 min
Tiempo de cocción 1 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Para la base:

  • 200 gramos de galletas María
  • 70 gramos de mantequilla en pomada
  • 1 o 2 cucharadas de leche

Para la mousse:

  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 500 gramos de nata
  • 350 gramos de piña en su jugo
  • 70 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la base de la tarta y para ello picamos las galletas en el vaso picador y la mezclamos con la mantequilla derretida en un bol, añadiéndole 1 – 2 cucharadas de leche si la vemos demasiado seca.
    Tarta mousse de piña, trocear las galletas y mezclarlas con mantequilla derretida
  • Cubrimos con papel de horno la base de un molde redondo de 21 – 22 centímetros de diámetro y vertemos la mezcla extendiéndola con una cuchara y las manos hasta ocupar toda la superficie.
    Tarta mousse de piña, ponerlas en la base del molde
  • El siguiente paso es poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con un poco de agua fría durante 5 – 10 minutos.
    Tarta mousse de piña, hidratar la gelatina
  • Aprovechamos para montar la nata con varillas eléctricas y cuando esté semimontada agregamos la mitad del azúcar y la terminamos de montar pero sin llegar a estar firme, porque luego la mezclaremos con el puré de piña.
    Tarta mousse de piña, montar la nata con el azúcar
  • Escurrimos bien la piña y ponemos la rodaja en el vaso picador y la trituramos añadiéndole la otra mitad del azúcar hasta tener la piña troceadita pero sin llegar a ser un puré.
    Tarta mousse de piña, escurrir la piña y triturarla
  • Cuando la gelatina esté hidratada la escurrimos ligeramente y le damos un toque en el microondas durante 20 segundos hasta verla disuelta.
  • Entonces la mezclamos con la piña triturada y vertemos todo sobre la nata montada...
    Tarta mousse de piña, añadirla a la nata
  • ... mezclando dichos ingredientes con una lengua hasta verlos integrados.
    Tarta mousse de piña, mezclar con la gelatina diluida
  • Finalizamos vertiendo toda la mezcla en el molde sobre la base de galletas y mantequilla moviendo el molde con las manos para alisar la superficie.
    Tarta mousse de piña, volcar sobre el molde
  • Metemos la tarta con su molde en la nevera refrigerándola durante toda la noche.
  • Pasada la noche recuperamos la tarta comprobando que ha cuajado.
    Tarta mousse de piña, refrigerar
  • Decidí decorarla con ralladura de chocolate...
    Tarta mousse de piña, sacar virutas de chocolate con leche para decorar
  • ... y la espolvoreamos por encima de la tarta.
    Tarta mousse de piña, espolvorear por encima
  • Cuando la vayamos a servir la cortamos en porciones y tu tarta mousse de piña está lista para comer.
    Tarta mousse de piña, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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Tarta mousse de piña

Tarta mousse de piña

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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