Crepes de espinacas rellenas de batata y queso

Crepes de espinacas rellenas de batata y queso

 

Conquista a los tuyos poniéndole a tu masa de crepes hojas de espinaca fresca y rellénalas a tu antojo, en mi caso con batata, queso crema y jamón de pavo. Estas crepes de espinacas rellenas de batata y queso son una auténtica locura, te lo garantizo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

Para la masa de crepes:

  • 2 huevos
  • 250 mililitros de leche
  • 3 manojos de espinacas frescas
  • 8 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo de todo uso
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Para el relleno:

  • 200 gramos de queso crema
  • 1 batata mediana
  • un puñado de nueces peladas
  • una pizca de cayena molida
  • lonchas de jamón de pavo

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces asando la batata.
  • Puedes asarla al horno o como hice yo al microondas.
  • Para ello envolvemos bien la batata en film, lo pinchamos en 3 – 4 sitios con un palito de brocheta y lo ponemos en un plato y lo cocemos a máxima potencia durante 10 – 12 minutos hasta que al pincharlo veas que penetra sin dificultad.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, asar la batata al microondas
  • Sácala del microondas, espera que se atempere un poco para retirar el film, córtala por la mitad,...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, dejar atemperar y cortar por la mitad
  • ... le retiras la piel...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, retirar la piel
  • ... y la machacas con un tenedor para luego reservarla para el relleno.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, machacar con un tenedor
  • El siguiente paso es hacer las crepes.
  • Lavamos bien las espinacas para retirarles la tierra que puedan tener y eliminamos los tallos dejando sólo las hojas.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, lavar las espinacas y dejar solo las hojas
  • Ponemos en el vaso de la batidora, en mi caso un vaso americano, los dos huevos, la cucharada de aceite de oliva,...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, poner en el vaso americano los huevos y el aceite
  • ... las hojas de espinaca,...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, añadir las hojas de espinaca
  • ... la sal y la pimienta negra molida,...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, añadir la sal y la pimienta molida
  • ... la leche...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, añadir la leche
  • ... y la harina.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, añadir la harina
  • Trituramos bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, triturar
  • Una vez que tengamos la masa para las crepes es conveniente dejarla reposar y refrigerarla al menos 30 minutos antes de proseguir.
  • Para cocer las crepes usaremos una sartén mediana antiadherente y la pincelamos con aceite.
  • Vertemos un poco más de un cucharón de la masa para que ocupe toda la base de la sartén (unos 90 mililitros aproximadamente)...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, ir haciendo las crepes
  • ... dejando que cueza por una de sus caras hasta que empiecen a aparecer burbujas en los bordes (pasarán unos 2 minutos), para darles la vuelta...
  • ... y terminar de cocerlas y las vamos poniendo en un plato.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, esperar a que burbujee por los bordes y dar la vuelta
  • Repetimos el proceso hasta que terminemos por completo con la masa de las crepes dejándolas apiladas en el plato.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, reservarlas
  • El siguiente paso es completar el relleno.
  • Utilicé un puñado de nueces peladas que troceé con un cuchillo pero puedes usar otros frutos secos a tu gusto (pistachos, piñones, etc.).
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, trocear nueces con un cuchillo
  • Vamos montando el relleno colocando en una de las mitades de la crepe, con una cuchara, porciones de la batata cocida, porciones de queso crema y unos trozos de nueces.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, colocar en una de las mitades de la crepe, con una cuchara, porciones de la batata cocida, porciones de queso crema y unos trozos de nueces
  • Si te gusta el picante espolvorea por encima una pizca de Cayena molida y completa poniendo un par de lonchas de jamón de pavo.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, cubrir con jamón de pavo
  • Cierra la crepe tapando con la otra mitad.
  • Con un cuchillo pártelas por la mitad y las colocas en el plato de presentación.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, cubrir con la otra mitad y cortarlas
  • Tus crepes de espinacas rellenas de batata y queso están listas para comer.
  • Preséntalas de forma individual...
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, sugerencia de presentación
  • ... o todas juntas para que cada uno se vaya sirviendo.
    Crepes de espinacas rellenas de batata y queso, servir juntas o de forma individual

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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Crepes de espinacas rellenas de batata y queso

Crepes de espinacas rellenas de batata y queso

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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