¿Se puede hacer una tarta de queso cremosa y riquísima con cuatro ingredientes? Pues sí: huevo, azúcar, queso crema y harina. Prueba esta receta y verás que no te engaño. ¡Los tuyos se van a chupar los dedos!
Ingredientes
- 750 gramos de queso crema
- 275 gramos de azúcar blanquilla
- 50 gramos de harina de trigo de repostería
- 4 huevos grandes
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Separamos las yemas de las claras de los huevos poniendo las claras en un bol...
- ... para batirlas con varillas eléctricas hasta que estén montadas a punto de nieve y las reservamos para el final.
- Habremos puesto las yemas en otro bol...
- ... y le agregamos el azúcar...
- ... y las batimos con las varillas eléctricas mezclándolas bien.
- Incorporamos a la mezcla el queso crema...
- ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener la mezcla bien integrada.
- Esparcimos por encima la harina tamizándola...
- ... para mezclarla con el resto con ayuda de una lengua.
- Solo nos queda añadir las claras montadas y lo haremos añadiéndola en tres partes...
- ... y mezclándola con la lengua y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
- Habremos forrado el molde que vayamos a utilizar con papel de horno, tanto en la base como en los laterales.
- Si usas un molde desmoldable te aconsejo que forres también la parte exterior del molde con papel de aluminio.
- Volcamos la mezcla de la tarta en el molde y la metemos en el horno precalentado, horneándola a 180ºC durante aproximadamente una hora.
- Pasado el tiempo comprueba pinchando con un palito que salga limpio.
- Para intentar evitar que se desufle suelo dejar la tarta en el molde metida dentro del horno con la puerta entreabierta durante unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo la sacamos del horno y la dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté fría la ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas (en mi caso estuvo 6 horas).
- Pasado el tiempo la desmoldamos poniéndola en el plato de presentación.
- Tu tarta de queso cremosa está lista para comer.
- Solo queda cortarla en porciones y servirla.
- Si te apetece decórala con mermelada de fresas, frambuesas o frutos rojos.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 320kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!