Tarta de queso cremosa

Tarta de queso cremosa

 

¿Se puede hacer una tarta de queso cremosa y riquísima con cuatro ingredientes? Pues sí: huevo, azúcar, queso crema y harina. Prueba esta receta y verás que no te engaño. ¡Los tuyos se van a chupar los dedos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 320 kcal

Ingredientes
  

  • 750 gramos de queso crema
  • 275 gramos de azúcar blanquilla
  • 50 gramos de harina de trigo de repostería
  • 4 huevos grandes

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tarta de queso cremosa, preparar los ingredientes
  • Separamos las yemas de las claras de los huevos poniendo las claras en un bol...
    Tarta de queso cremosa, poner las claras en un bol
  • ... para batirlas con varillas eléctricas hasta que estén montadas a punto de nieve y las reservamos para el final.
    Tarta de queso cremosa, montarlas a punto de nieve
  • Habremos puesto las yemas en otro bol...
    Tarta de queso cremosa, poner las yemas en otro bol
  • ... y le agregamos el azúcar...
    Tarta de queso cremosa, agregar el azúcar
  • ... y las batimos con las varillas eléctricas mezclándolas bien.
    Tarta de queso cremosa, batir con varillas eléctricas
  • Incorporamos a la mezcla el queso crema...
    Tarta de queso cremosa, incorporar el queso crema
  • ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener la mezcla bien integrada.
    Tarta de queso cremosa, mezclar bien
  • Esparcimos por encima la harina tamizándola...
    Tarta de queso cremosa, tamizar la harina y añadir
  • ... para mezclarla con el resto con ayuda de una lengua.
    Tarta de queso cremosa, mezclar con una lengua
  • Solo nos queda añadir las claras montadas y lo haremos añadiéndola en tres partes...
    Tarta de queso cremosa, añadir de tres partes las claras montadas e integrar
  • ... y mezclándola con la lengua y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
    Tarta de queso cremosa, mezclar con movimientos envolventes
  • Habremos forrado el molde que vayamos a utilizar con papel de horno, tanto en la base como en los laterales.
    Tarta de queso cremosa, forrar el molde
  • Si usas un molde desmoldable te aconsejo que forres también la parte exterior del molde con papel de aluminio.
  • Volcamos la mezcla de la tarta en el molde y la metemos en el horno precalentado, horneándola a 180ºC durante aproximadamente una hora.
    Tarta de queso cremosa, volcar la mezcla en el molde
  • Pasado el tiempo comprueba pinchando con un palito que salga limpio.
  • Para intentar evitar que se desufle suelo dejar la tarta en el molde metida dentro del horno con la puerta entreabierta durante unos 30 minutos.
  • Pasado el tiempo la sacamos del horno y la dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
    Tarta de queso cremosa, hornear
  • Cuando esté fría la ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas (en mi caso estuvo 6 horas).
  • Pasado el tiempo la desmoldamos poniéndola en el plato de presentación.
    Tarta de queso cremosa, servir
  • Tu tarta de queso cremosa está lista para comer.
  • Solo queda cortarla en porciones y servirla.
    Tarta de queso cremosa, sugerencia de presentación
  • Si te apetece decórala con mermelada de fresas, frambuesas o frutos rojos.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 320kcal
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Tarta de queso cremosa

Tarta de queso cremosa

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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